当前位置:首页 > 赣鄱廉政
江西财大:抓早抓小 多举措正风肃纪
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-14
  今年以来,江西财经大学纪委坚持抓早抓小,多举并行,严格监督执纪问责,构建风清气正的校园政治生态。

  严肃查处违纪违规问题。今年到目前为止,有2名正处级干部受到党纪政纪处分,有12人受到通报批评、诫勉谈话等处理(含处级干部8人)。

  开展约谈提醒。针对一些苗头性问题、倾向性问题,校纪委领导及时对有关单位领导和相关责任人进行了约谈提醒,今年以来共约谈了18人次。

  开展廉洁教育。邀请省纪委驻教育厅纪检组杜志刚组长为学校中层以上干部做廉政警示教育报告,组织全校党员干部学习党内监督条例、问责条例等党内法规,编印《干部职工廉洁教育手册》等等,通过形式多样的廉洁教育活动,强化干部职工廉洁自律的意识。

  加强制度建设。针对群众反映的问题和工作中的薄弱环节,今年以来,学校先后制定出台了加强和改进新形势下学校思政工作实施办法,进一步严格落实中央八项规定精神加强干部作风和师德师风建设的规定,以及改进和完善研究生招生录取、因公因私出国(境)管理、公务接待、会议费管理等一系列的规章制度,把权力关进制度的笼子。(江西财经大学纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率