当前位置:首页 > 赣鄱廉政
饶利萍到驻省食药监局纪检组调研
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-14
  913日下午,省纪委常委饶利萍到驻省食品药品监督管理局纪检组开展“融入式”调研。

  期间,饶利萍查看了纪检组谈话室、保密室,检查了廉政档案、“三书”(督查意见书、工作建议书、谈话通知书)台帐;参加纪检组组务会,听取工作情况汇报,与大家一同学习王岐山同志在巡察工作座谈会和全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,以及孙新阳同志署名文章《树牢以身许党许国、报党报国的信念》,并就开展下一轮巡察工作等进行了交流。

  饶利萍指出,驻省食药监局纪检组工作思路清晰,创新“三书”、“三责”等监督执纪工作举措,取得了好的成效。饶利萍对下一步工作提出四点要求:一是要学以致用。坚持知行合一、知成一体,不断强化思想认识,提高政治站位,把学习成效转化为工作效果,确保在思想上行动上紧跟省纪委节奏步伐。二是要把握好“树木”与“森林”的关系。督促压实驻在部门领导班子主体责任,推进谈心谈话全覆盖,更加全面、准确掌握驻在部门总体情况,提升监督执纪的针对性、实效性,当好政治生态“护林员”。三是要紧盯廉政风险点。结合驻在部门权力运行特点,聚焦重点部门、重点岗位,认真做好风险防控和预警,切实堵塞制度漏洞,坚决把权力关进制度的笼子。四是要对驻局纪检组干部严管厚爱。巩固践行“负责任、抓紧办、说真话”的作风,进一步严格干部日常教育、管理和监督,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍。

  调研后,饶利萍对纪检组正厅级纪检员姜红进行了家访。(驻省食品药品监督管理局纪检组) 

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率