当前位置:首页 > 赣鄱廉政
肖德福到抚州调研国家监察体制改革试点工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-06
  1129日至30日,省纪委副书记肖德福深入抚州市临川区、南丰县,就该市国家监察体制改革试点工作进行调研,抚州市委常委、市纪委书记刘海滨陪同调研。

  在听取相关情况汇报后,肖德福指出,国家监察体制改革试点工作是贯彻党的十九大精神,健全党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、巩固夺取反腐败斗争压倒性态势的必然要求,各级党委和纪委要站在讲政治的高度,充分认识监察体制改革的重要意义,严格按照省委、省纪委的要求开展好改革试点的各项工作。

  肖德福强调,要以坚决的态度,落实好中央关于监察体制改革的各项要求。各级党委要明确政治责任,落实政治要求,当好施工队长,确保工作到位。各级纪委作为施工员应责无旁贷,抓好落实,为后期工作打好坚实基础。要把握重点,关注涉转人员,对转隶同志工作上同样要求,政治上同样关心,形成进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的良好局面。要抓好落实,以强烈的事业心,严明的纪律和责任,作好督促,抓好各项工作落实。要加强沟通协调,形成合力,建立集中、统一、高效、权威的机制。要从严管理队伍,加强内部管理,防止灯下黑。各级纪检监察干部要自觉接受党内监督、党外监督、司法监督、群众监督,确保监察体制改革试点工作平稳高效有序推进,确保改革成效落到实处。(抚州市纪委 卫涛)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率