当前位置:首页 > 赣鄱廉政
抚州:暖心“家访” 让监察体制改革根深叶茂
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-07
  “进了一家门,就是一家人。我们今天来政治家访,就是要让我们涉及转隶的同志心里明、气更足,放下思想包袱,不但人转过来,更要把心融入进去,让国家监察体制改革试点工作更加润滑通畅。”121日晚,抚州市委常委、市纪委书记刘海滨走进该市检察院副检察长、反贪局长李仲学的家,真切地对他说道。

  作为国家监察体制改革试点工作牵头抓总部门,连日来,抚州市纪委严格按照中央、省、市部署,坚持把思想政治工作做在前头,组织纪委领导班子对转隶人员开展政治“家访”。通过一对一的谈心,面对面的交流,统一思想认识,了解思想动态,解决后顾之忧,同时深入了解涉及转隶人员工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好,掌握转隶人员家庭、家教和家风情况,认真听取转隶人员对国家监察体制改革试点工作的意见建议,确保转隶人员“转得过来、融得进去”,让即将成立的监察委员会在全面从严治党中发挥出“1+12”的效果。

  “孩子现在多大了?谁接送?工作繁忙家人会不会有意见?”“家访”现场,温暖融洽。市纪委领导们真诚的关心和细致的回答让转隶人员及家属都倍感亲切,纷纷表示要在新的岗位上再建新功。

  “近10年检察官生涯,要走确实有点不舍得。不过国家监察体制改革试点工作是全面从严治党的必然要求,我们要坚决服从组织安排,努力适应新身份、新岗位,实现新作为。”该市检察院反渎职局科员邱峥峥表示。

  “纪检监察和反贪工作性质虽有些相似,但在细节上各有所长。我希望转隶后能实现优势互补,并积极参加党纪党规方面的学习培训,以便尽快适应工作。”该市检察院反贪局科员武林吐露自己的心声。

  截止目前,抚州市19名涉及转隶人员的政治“家访”工作已全面完成,“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识进一步强化,为国家监察体制改革试点工作深入推进奠定了坚实基础。(抚州市纪委 卫涛)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率