省纪委常委会暨省监委会议传达学习刘奇调研讲话精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-29

省纪委常委会暨省监委会议传达学习刘奇调研讲话精神
孙新阳主持并讲话
图为省纪委常委会暨省监委会议现场。
  3月28日下午,省纪委常委会暨省监委会议召开,传达学习省委书记、省长刘奇在省纪委省监委机关走访调研座谈时的讲话精神,专题研究贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。
图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。
  孙新阳指出,刘奇同志到省纪委省监委机关走访调研座谈,充分体现了省委坚定不移推进全面从严治党的决心和担当,体现了对纪检监察工作的高度重视和对纪检监察干部的亲切关怀,令我们深受鼓舞、深感振奋、倍增信心。
  孙新阳强调,刘奇同志讲话是对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的悉心辅导,是对深入把握中央精神和中央纪委要求的贴心指导,为进一步做好全省纪检监察工作指明了方向、明确了要求。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习,领会讲话精神实质,认真研究解决新时代纪检监察工作面临的新情况新问题,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,在依纪依法履职上有大提升。要围绕“彻底铲除苏荣案余毒,进一步引导党员干部明大德、守公德、严私德”“深入整治形式主义、官僚主义,进一步优化营商环境”“研究制定具体的纪律规定,为机构改革保驾护航”等方面,制定专项工作方案,拿出务实管用的“任务书”“施工图”,一项一项落实、一件一件突破,向省委交出满意答卷。要保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,进一步深化“三转”,严格执行请示报告、审核把关和监督执纪工作规则等相关制度,自觉接受监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。