吉安:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-08

   近日,吉安市通报2起违反中央八项规定精神典型问题:

  遂川县人社局主任科员、医保局局长高轩仪,医保局副局长尹长生,医保局原局长罗时勇等违规发放津补贴或福利问题。经查,201112月,遂川县医保局与中国人民财产保险股份有限公司遂川支公司签订《江西遂川县城镇职工大病补充医疗保险协议》,约定由县医保局统一为被保险人向县财保公司投保城镇职工大病补充医疗保险,期限为2011121日至20141231日,根据有关文件,县医保局可从每一保险年度的大病补充医疗保险费中提取5%的管理费。20122月,时任医保局局长罗时勇与尹长生等人商议后,决定将县财保公司返还的管理费进行账外资金管理,用于发放职工福利、弥补办公经费等。20137月,高轩仪任县医保局局长后延续了该做法。据统计,20122月至20149月,县财保公司向县医保局返还管理费共29.6万余元,罗时勇任县医保局局长期间,违规发放津补贴或福利9.0968万元;高轩仪任县医保局局长期间,违规发放津补贴或福利9.57万元。罗时勇、高轩仪对此分别负有主要领导责任;尹长生分管财务工作,在设立“小金库”时未提出反对意见,主要领导调整后也未及时提出整改意见,对此负有直接领导责任。经遂川县委常委会研究决定,免去高轩仪的县人力资源和社会保障局党委委员职务;经遂川县政府常务会议研究决定,免去高轩仪的县医疗保险事业管理局局长职务;经遂川县纪委常委会议研究决定,分别给予罗时勇、高轩仪、尹长生党内警告处分。

  安福县良种场场长助理赵中秋用公务油卡给私车加油问题。经查,赵中秋在担任安福县良种场场长助理期间,先后4次用单位的公务加油卡给自己的私车加油,共计1616.64元。审查期间,赵中秋主动退赔违规加油款。经安福县纪委常委会研究决定,给予赵中秋党内警告处分,收缴赵中秋违规加油款1616元上交县财政。(吉安市纪委监委)