抚州 : 通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-28

  “五一”、端午将至,“四风”问题易发多发,为进一步净化节日风气,推动作风持续好转,坚决防止“四风”反弹回潮,抚州市通报了近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题:

  抚州市南方住宅建筑设计院违规公务接待问题20142016年,抚州市南方住宅建筑设计院违规在院财务账上列支了烟酒食品等款项93679元(其中201424906元,201551969元,201616804元),所购买烟酒食品均用于公务接待开支。汤平作为抚州市南方住宅建筑设计院院长,对本院出现的违规问题负有直接领导责任。抚州市房管局党组会决定,给予汤平党内严重警告处分,免去其抚州市南方住宅建筑设计院院长职务。

  资溪县民政局副局长方格平等人违规公款旅游问题。2015625,方格平带队护送救助人员至福建省漳州市救助站。627日,从漳州返回资溪途中,方格平提出要到福建省福清市见战友,方格平等人便坐火车至福清市,由福清市绕道至平潭县观看跨海大桥及夜景,当晚住宿在平潭县。628日,方格平等人住宿福州市晋安区。629日从福州市坐火车回到资溪县。事后,方格平等人在县救助站财务账上报销差旅费8553.5元,其中到平潭游玩的住宿费1800元、伙食补贴800元、交通补贴640元合计3240元。经资溪县委常委会批准,资溪县纪委给予方格平同志党内警告处分,对其他人员责令作出书面检查,收缴有关违纪款上交县财政。(抚州市纪委监委)