抚州:通报2起作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-02

  为进一步严明纪律,警示和教育全市广大党员干部、公职人员,近期,抚州市纪委监委通报了2起作风问题典型案例:

  乐安县市场和质量监督管理局鳌溪分局副局长游巍上班时间看电视,服务态度冷漠问题。2018年4月21日上午,游巍在受理一商户申请办理许可证时,态度冷漠,缺乏耐心,在拒绝该商户提出的不合理要求不同意办证后,没有做好解释和宣传工作,而是当着该商户用办公电脑观看电视剧。2018年5月17日11时30分,游巍在办公室用办公电脑观看电视剧《铁核桃之无间风云》,被市纪委明察暗访组当场发现。乐安县纪委给予游巍党内警告处分,责成县市场和质量监督管理局免去游巍鳌溪分局副局长职务,对县市场和质量监督管理局鳌溪分局局长罗华生诫勉谈话,分别对县市场和质量监督管理局党委书记、局长王敏,党委委员、副局长胡建文(挂点鳌溪分局)进行批评教育谈话,并全县通报。

  南丰县市场和质量监督管理局执法大队负责人冯忠上班期间用功夫茶具与服务对象喝茶问题。2018年6月8日上午,市委暗访组在南丰县市场和质量监督管理局督查时,发现冯忠上班期间在办公室使用功夫茶具与服务对象喝茶。南丰县监委委务会会议决定,给予冯忠警告处分,并全县通报。(抚州市纪委监委)