赣州:专题学习省委十四届六次全会、
全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-09

  88日上午,赣州市纪委第55次常委(扩大)会议暨市监察委员会第19次会议召开。会议专题传达学习了省委十四届六次全会精神、省委关于肃清苏荣案余毒的有关文件和会议精神、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神。赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持。

  会议指出,省委十四届六次全会是一次指方向、明任务、再出发的大会。全会提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和谋求“六大突破、三大提升”重要战略,为当前和今后一个时期的工作明晰思路、明确任务,对推动全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干具有很强的针对性和指导性。全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会总结肯定了全省纪检监察机关上半年取得的工作成效,振奋人心、鼓舞士气,深入分析形势任务,进一步理清了工作思路和工作路径,对做好下半年纪检监察工作具有重要意义。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要结合工作实际认真学习贯彻会议精神,以召开半年工作报告会、党员干部大会、支部学习会等多种形式组织学习讨论,迅速把思想和行动统一到省委的部署要求上来。要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,维护健康政治生态。要加强乡镇纪委规范化,不断深化“三转”,推进纪检监察体制改革。要强化扶贫和环保等领域监督执纪问责,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚定不移正风反腐,努力推动全市纪检监察工作实现高质量发展。

  会议还传达学习了赣州市委五届五次全体(扩大)会议精神。(赣州市纪委监委 唐燕)