驻省财政厅纪检监察组:聚焦“关键少数” 打好谈话“组合拳”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-13

  今年7月,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在《党建研究》上发表的《坚持把监督挺在前面》一文指出,要聚焦“关键少数”和重点领域、关键环节,提高发现问题的精准度,增强监督的针对性和威慑力,把“关键少数”抓到位,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争就会有一个大提升。驻省财政厅纪检监察组坚决落实新阳书记“把监督挺在前面”的指示要求,紧盯“关键少数”,对综合监督单位及省金控集团、江西银行领导班子成员和省财政厅机关处室、直属事业单位主要负责同志,共64人进行了廉政谈话。谈话采取1+N的模式,始终坚持问题导向,敢于较真碰硬,直截了当点出问题,闭卷测试现场检验,达到了“红脸出汗”、提醒教育、压实责任的效果。

  一、凝识聚力,压紧夯实“两个责任”,在“合”上下功夫

    驻省财政厅纪检监察组专门制定谈话方案和谈话提纲,上下联动,共同发力。方案印发后,综合监督单位党组(党委)高度重视,全力支持配合。主持省财政厅工作的主要负责同志给予充分肯定,并在厅党组(扩大)会上强调,我本人带头,各班子成员都要认真对待,做好准备,希望驻厅纪检监察组坚持这项工作,使之常态化。其它综合监督单位党委主要负责同志一致表示,要认真落实驻厅纪检监察组各项工作要求,做好准备。

  二、做足功课,防止谈话“走过场”,在“准”上下功夫

    防止谈话变成我问你答“一言堂”和泛泛而谈走过场,驻省财政厅纪检监察组在突出问题查找和谈话提纲上下准功夫,做足功课。梳理近年来监督单位(部门)及领导干部的问题线索和日常监督中收集的情况,要求谈话对象从政治思想、作风建设、履职担当、廉洁自律和意见建议5方面来谈。力求把问题“料”备足,务求点准、点实、点中要害,要让被谈话人醒神冒汗、心有所畏、行有所止。确保自查问题有方向,反馈问题有依据,改进工作有标靶。做到有的放矢见真章,深化谈话的“发现、预警、提醒、预防”作用。

  紧盯关键,念好监督“紧箍咒”,在“敢”上下功夫

   敢于监督少数。由上至下发力,从综合监督单位领导班子成员和机关处室、下属单位主要负责同志谈起,特别是把11名省管干部这些“关键中的关键”“少数中的少数”作为重点来谈。不“看人下菜碟”,不搞选择性监督,把该担的责任担起来。

  敢于直面问题。谈话组将前期汇总掌握的问题情况,直接向谈话对象当面反馈并提出要求。如,针对个别省管干部在履行“一岗双责”有时缺位,对分管单位党的建设工作抓得不实,省行政事业单位资产管理中心党组织建设不健全,班子成员长期缺位,当面提出质疑;针对个别党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓得不够紧、不够深、不够常的情况,对支部书记严肃批评,责令纠正;针对个别处室在“怕、慢、假、庸、散”方面查摆不够深入、作风不够实,上班期间竟然有职工撒谎,拒不执行公务,躲在办公室玩电脑游戏的问题,对该支部书记进行严厉批评,要坚决杜绝类似问题发生。

  敢于“红脸出汗”。针对全省干部作风建设大会指出的政府采购和投资评审工作作风问题,对分管厅领导指出这两项工作效率不高、群众反映较多,要求其督促整改、提质增效。针对部分市县财政涉农扶贫资金支出进度靠后的情况,要求分管厅领导要加强督促检查。针对江西财经职业学院新校区建设分管院领导被围猎的风险较大,一针见血地提出具体风险防范要求,打好“预防针”。针对江西银行近年来信访反映集中在信贷手续不规范、风险管控不到位、窗口人员服务满意度不高等,要求党委书记、行长主动担当主责,抓好作风建设,消除风险隐患,提升发展质量。

  四、多措并举,提升监督力度和温度,在“新”上下功夫

  驻省财政厅纪检监察组创新方式,提升谈话实效。一是主动上门谈。谈话组走出办公室去监督,主动到谈话对象办公室,面对面的与其交流谈心,打消思想顾虑,减轻心理压力。二是“1+N”的形式谈。“1”是要求谈话对象按照谈话提纲谈,“N”是根据谈话情况扩大范围谈,如谈岗位风险防范、兴趣爱好、家庭状况等,并增加了政治理论现场测试和现场检查支部记录,要求谈话对象结合近年来发生的典型违纪违法案例撰写一篇不少于800字的警示感悟。三是以考促学谈。为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,采取闭卷方式进行了现场测试,并当场公布成绩。参加测试的64名领导干部中,有的同志得了满分,也有少数同志成绩较差。我们对成绩满分、高分的同志给予肯定和表扬,对成绩不理想甚至不及格的同志提出了严肃批评,并要求强化学习。如,张某在考试中成绩较差,出了“洋相”。他们反思道“由于忙于业务放松了学习,测试成绩很不理想,感到很惭愧,非常感谢提醒帮助,今后一定加强学习。”

  五、持续发力,深化谈话成果运用,在“改”上下功夫

  为深化谈话成果运用,驻省财政厅纪检监察组扎实做好问题督促整改工作,持续跟踪问效,努力做好廉政谈话“后半篇文章”。一是梳理汇总问题。对谈话中发现的问题进行分类整理,建立台帐。主要是:有的领导干部政治站位不够高,领会上级精神不够透,贯彻落实上级决策部署有差距,落实全面从严治党责任意识还不强;有的领导干部政治理论学习浮于表面,不深不透,没有入脑入心;有的领导干部坐在办公室多,深入基层调研少;有的领导干部下基层时还是存在看事先安排好的光鲜的点线路多,到情况复杂的地方少,掌握群众的真实诉求少,对基层情况摸的不实;有的处室与处室之间沟通协调还不畅,遇事相互推诿,难以形成工作合力;有的领导干部遇到困难绕道走,面对困难没有敢于爬坡上坎的勇气,缺乏担当精神;有的领导干部八小时以内自我要求严格,八小时以外放松了警惕;有的领导干部与管理服务对象走得过近,没有理清“亲”“清”关系,存在廉洁风险。二是持续跟踪问效。驻厅纪检监察组将梳理的问题向驻在部门党组(党委)及时通报,并要求真整真改、对账销号,将谈话结果作为年度考核、评先评优、严把选人用人政治关、廉洁关、形象关的重要参考。三是归类存档资料。将谈话记录、测试成绩表分类整理,存入谈话对象廉政档案。将收到的64份警示感悟材料,装订成册,在一定范围内印发,发挥互警作用。

  驻省财政厅纪检监察组将始终坚持把监督挺在前面,聚焦监督执纪问责主责主业,充分发挥综合派驻优势,强化监督整体合力,盯紧“关键少数”逐一画像,确保画清、画准、画好,画的更“像”,切实加强干部日常监督管理,打好监督“组合拳”,有力推进财政系统风清气正的政治生态建设。下一步,将廉政谈话工作继续深化延伸,年底前完成副处级干部的廉政谈话,明年完成副处级以下监督对象的廉政谈话,实现廉政谈话全覆盖。(驻省财政厅纪检监察组)