鹰潭:通报5起违反中央八项规定精神典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-13

  为进一步严明纪律、警示教育广大党员干部,近日,鹰潭市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:

  贵溪市林业局林政股股长徐飞卿等5人公务接待违规饮酒问题。2018614日,徐飞卿到塘湾镇调解矛盾纠纷后在该镇政府食堂用工作餐,贵溪市林业局塘湾林业工作站站长徐功明、塘湾镇白果村党支部书记谢茂福、镇政府干部程义录、詹新球参与公务接待,其中徐飞卿、谢茂福、詹新球违规饮酒。2018615日,徐飞卿受到党内警告处分,徐功明受到诫勉谈话处理;201873日,詹新球、谢茂福分别受到党内警告处分;程义录受到诫勉谈话处理。

  贵溪市雷溪中学违规发放津补贴问题20151月至20182月,贵溪市雷溪中学违规发放教师补助费共计48.39万元,校长黄堂生对此负主要领导责任。201875日,黄堂生受到政务警告处分。违纪款上缴财政。

  余江区画桥镇画桥村委会原主任汤志刚违规收受红包问题20167月,时任画桥村委会主任汤志刚收受村民吴某某赠送红包共计3000元。20183月,汤志刚将违纪款退还村民。2018622日,汤志刚受到党内警告处分。

  月湖区童家镇党委副书记周金华等6人违规公款旅游问题20159月,时任月湖区卫计委副主任周金华利用外出培训之机绕道看望同学,并将应由个人支付的费用855元在单位财务报销。20165月,周金华带领时任梅园街道党工委副书记曾宪宝、时任东湖街道党工委委员、副主任饶贵生、江边街道党工委委员、人武部部长苏俊、月湖区卫计委计生业务股股长胡军、童家镇计生办主任艾华新等5人利用外出学习考察之机到当地景点游玩,并将游玩的住宿和差旅补助费480元违规在各自单位报销。2018615日,周金华受到党内警告处分;2018611日,曾宪宝、饶贵生、苏俊、胡军、艾华新分别受到诫勉谈话处理。违纪款上缴财政。

  鹰潭市民政局救助管理站站长周鸿、副站长郭敏丽违规公款报销个人费用、违规公款旅游问题。20132月至201610月,周鸿多次利用外出开会、学习、出差之机,绕道回老家探亲或去其他城市旅游,并将应当由个人支付的费用共计2504元违规在单位财务报销。2011年至2015年期间,经站长同意,郭敏丽将应当由个人支付的往返鹰潭至南昌的车费共计1.93万元违规在单位财务报销。2018626日,周鸿、郭敏丽分别受到党内警告处分。违纪款上缴财政。(鹰潭市纪委监委)