景德镇:市委会议传达学习新修订的《条例》和省委、省纪委有关文件会议精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-14

    913日下午,景德镇市委第43次常委会议召开,会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《关于坚决全面彻底肃清功荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神,听取了中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况的汇报。市委书记钟志生主持会议并讲话。

  会议指出,学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》是每位党员的必修课。要及时发出通知,印制《条例》原文和修订前后对照表、解读和评论文章等学习资料,开设宣传专栏,组织专题学习会,多形式开展学习。要督促全市党员干部充分利用各类媒体,通过集中学、研讨学、个人学、宣讲学等方式实现学习宣传全覆盖,力促《条例》入脑入心。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,严明政治纪律和政治规矩、牢固树立“四个意识”,确保《条例》落地生根。各级纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

  会议要求,要认真贯彻落实孙新阳同志的讲话精神,对省纪委监委点评指出的10个共性问题和景德镇的5个个性问题,对标对表,查缺补漏,分类施策。可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要认真制定具体措施,确保按照省纪委监委的要求如期整改到位。

  会议强调,肃清苏荣余毒是一项严肃的政治任务,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要政治要求。要提高政治站位,清醒看到苏荣案毒害的严重性复杂性,切实把这项政治任务抓到位、抓彻底;要把握重点原则,坚持全覆盖和抓“关键少数”结合、坚持“破”和“立”结合、坚持法治和德治结合,坚持严管和厚爱结合,推动全面从严治党向纵深发展。要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,紧扣“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,深入查摆“五个方面”的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  会议指出,抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改是重大政治责任,要发扬钉钉子精神,对整改工作进行再检查、再细化、再盘点,做到心中有数,及时查漏补缺,排除盲点死角,确保工作取得实效。市委整改工作领导小组办公室要加强组织协调、监督检查,持续跟踪问效,及时调度整改进度,定期向市委报告工作情况。(景德镇市纪委监委)