九江:举办作风建设永远在路上主题直播活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-07

 

      图为作风建设永远在路上——《九江市党风政风热线》主题直播活动现场。

    116日下午,作风建设永远在路上——《九江市党风政风热线》主题直播活动在九江电视台演播厅举行,市直及驻市单位分管领导、市直部分单位办事窗口负责人以及基层群众代表近300人参加现场直播活动。

  此次活动由九江市纪委监委、九江市广播电视台主办,九江综合广播承办。活动现场邀请了嘉宾和特邀评论员参与节目互动,通过视频回放、现场问答、直播互动等形式直观生动展示了九江市深入开展作风建设方面的有关情况。在现场节目中,针对有关单位违规收费、重大项目推进不力、中央环保督察交办问题整改不到位等突出问题,特邀评论员直击追问、剖析点评,受邀嘉宾谈认识、话整改,场外听众通过留言、电话等方式实时参与互动,主题直播辣味十足。

  今年以来,九江市委深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,全面落实作风建设主体责任,持续深化作风建设,向全社会展示了市委坚决整治作风顽疾的决心。市纪委监委切实履行作风建设监督责任,通过督查、调研和执纪问责,及时发现并查处了一批“怕、慢、假、庸、散”作风方面突出问题,同时加大监管力度,督促有关部门加强整改。通过作风整治,进一步优化了全市发展环境,增强了人民群众的获得感幸福感,得到了社会认可和群众好评。(九江市纪委监委宣传部)