宜春:举办全市《中国共产党纪律处分条例》电视知识竞赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-30

  

图为电视决赛现场。

    1129日晚,宜春市《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛电视决赛在宜春职业技术学院举行。市委书记颜赣辉,省纪委机关党委专职副书记、纪检监察干部监督室牵头负责人罗聪明,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、副市长李兴辉,市人大常委会副主任张晓波,市政协副主席蔡佩兰,省纪委宣传部副部长殷安全、省纪委纪检监察干部监督室副主任徐景军等领导亲临指导并为获奖者颁奖。

图为市委书记颜赣辉为一等奖代表队颁奖

   此次知识竞赛由宜春市纪委监委、宜春市委宣传部主办,宜春市广播电视台、宜春职业技术学院协办,来自10个县(市、区)和10个市直单位的共20支代表队参加了预赛,且每支代表队均有一名县处级党员干部参赛。比赛紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,设置了必答题、共答题、抢答题和风险题等题型,同时还增设了观众答题环节,现场紧张热烈。

  经过两场预赛,8支代表队脱颖而出,进入到电视决赛。决赛现场,各参赛选手沉着冷静、气定神闲,充分展示了选手们对《条例》的熟练掌握和透彻理解。最终,经过激烈的比赛,宜春市纪委监委代表队拔得头筹荣获一等奖;丰城市代表队、市教育系统代表队荣获二等奖,万载县代表队、靖安县代表队和明月山代表队获得三等奖。同时,公路系统、袁州区、樟树市、铜鼓县、公安系统、经开区等6支代表队获得优胜奖,比赛还评出了6名优秀参赛选手。

  据悉,自新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发以来,该市把《条例》的学习宣传、贯彻执行作为一项重要任务,集中3个月时间,在全市范围内组织开展“学、讲、考、赛”系列活动,开展市、县、乡三级联动宣讲近1800场次,组织全市近十万党员干部分批次集中闭卷考试,从抓好学习到层层宣讲,从闭卷考纪到以赛检学,有力促进了铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(宜春市纪委监委)