江西广播电视台党委委员、副台长李建国严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-04

  日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委对江西广播电视台党委委员、副台长李建国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,李建国严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规公款报销个人费用,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,收受下属红包礼金,违规占用管理服务对象车辆;违反组织纪律,在干部职工职务晋升、职称评定中利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  李建国身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念缺失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予李建国开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  李建国简历

  李建国,男,汉族,江西瑞昌人,大学学历,1965年12月出生,1988年8月参加工作,1986年11月加入中国共产党。

  1994.08—1996.12   任江西电视台第二套节目编辑部副主任;

  1996.12—2001.04   任江西电视台第二套节目编辑部主任;

  2001.04—2001.12   任江西电视台台长助理兼第二套节目编辑部主任;

  2001.12—2003.11   任江西电视台台长助理兼都市频道总监;

  2003.11—2004.03   任江西电视台副台长;

  2004.03—2012.04   任江西电视台党组成员、副台长;

  2012.04—2012.05   任江西广播电视台党委委员;

  2012.05—至今      任江西广播电视台党委委员、副台长。