南昌:市委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察进驻完成

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-11

  截至127日,南昌市委5个巡察组已完成对市委农工部5市直单位、南昌县冈上镇等5个乡镇的进驻工作,十一届南昌市委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察全面展开。

  据了解,本轮被巡察单位为市委农工部、市公安局、市民政局、市建委、市市场和质量监督管理局、南昌县冈上镇(延伸到合山村)、进贤县民和镇(延伸到旺坊村)、安义县鼎湖镇(延伸到湖溪村) 湾里区招贤镇(延伸到东源村)、新建区樵舍镇(延伸到常丰村)。

  本轮专项巡察坚持政治巡察定位,贯彻落实巡察工作方针,聚焦再监督的工作定位和重点内容,紧盯“关键少数”,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡察“回头看”专项巡察重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况扫黑除恶专项巡察重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委机关落实扫黑除恶专项斗争责任情况作风建设专项巡察重点监督检查集中整治形式主义官僚主义、集中整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾、优化发展环境和营商环境情况。

  根据安排,本轮巡察时间为20天市委巡察组设专门联系电话、电子邮箱、举报信箱等,受理被巡察地方脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映其他不属于本次专项巡察受理范围的信访问题,市委巡察组不作了解印证,按规定交由被巡察地方或有关部门处理。(南昌市委巡察办)