【三会一书两公开】九江:运用毛亚南案开展警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-27

                                   

                                                                             图为警示教育大会现场。

       近日,为深刻汲取九江市中医医院原党委书记毛亚南严重违纪违法案教训,促进全市卫生计生系统风清气正政治生态建设,该市运用毛亚南案开展“三会一书两公开”警示教育活动。

  1226日上午,毛亚南案警示教育大会在九江市市民服务中心召开,市直卫生计生系统中层正职以上600余名党员干部参加会议。

  会上,九江市纪委监委有关同志宣读了对毛亚南开除党籍、开除公职的处分决定,通报了毛亚南案案情。

  九江市中医医院、市第一人民医院、九江学院附属医院、市第三人民医院、市妇幼保健院党委负责同志分别作表态发言;市卫计委党委书记、主任周泽甫作警示教育讲话;市监委委员吴义祥就毛亚南案特点、影响、案发原因和存在的突出问题进行了深入剖析。

  会议要求,全市卫生计生系统要认真接受毛亚南案的警示教育,以案为镜,对照反省,引以为戒,深刻汲取教训,提高思想认识,着力查摆和解决突出问题。要加强党性修养,正确对待权力,正确对待金钱,正确对待监督,谨慎择友交友。要持续深化教育整顿,全力推动全市卫生计生事业发展。

  会上,全体干部集中观看了警示教育片——《医者不自医》。片中毛亚南以自己为反面教材现身释纪说法,给与会人员上了一堂深动的警示教育课。会议还将毛亚南的忏悔书印发给参会人员阅读。

  此前,毛亚南所在的市中医院大外科党支部召开了处分决定宣布会,市纪委监委有关同志宣布了对毛亚南开除党籍、开除公职的处分决定,并通报了主要违纪违法事实和有关案情,支部的党员们纷纷结合自身表态发言,表示要以案为戒,坚定信念,严于律己,拒腐防变

  下一步,市直卫生计生系统各单位都将召开专题民主生活会和组织生活会,对照毛亚南案暴露出来的问题进行对照检查,开展批评和自我批评。

  九江市纪委监委派驻机构将督促市中医院党委对毛亚南案件暴露出的问题,列出整改清单,制定整改方案,明确整改措施,以案促改,立行立改,并以适当方式向社会公开整改情况,切实起到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果。(九江市纪委监委)