南昌:举办全市纪检监察系统业务竞赛暨实战比武

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-28

  12月27日,南昌市纪检监察系统业务竞赛暨实战比武决赛在南昌市廉政党校举行。南昌市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱出席并作总结讲话。

图为竞赛现场。

  总结会指出,一年来,市纪委监委围绕加强全市纪检监察系统干部队伍能力建设,组织举办了多期纪检监察业务知识培训班和学习交流会,对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习考试,好戏连台,精彩不断,有力提升了南昌市纪检监察干部队伍的政治素质和业务能力。特别是本次实战比武,经过选拔赛、笔试、案列分析、场景纠错、模拟谈话等环节的激烈比拼,增强了纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置的实战本领,规模很大、收获很大、意义很大,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。

图为获奖代表队合影。

  总结会要求,要把勤学习的钻劲发扬光大,把敢担当的锐劲发扬光大。南昌市纪检监察干部要以此次实战比武为契机,找准自身弱项短板,保持勤于学习的钻劲,坚持学用相长,在岗边学边干,不断提升能力素质。要牢记使命,讲究途径与方法、注重目标与效果,统筹用好党的纪律和国家法律这“两把尺子”,执纪执法同向发力、精准发力,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

  总结会强调,要把善创新的闯劲发扬光大,把“创争出”的拼劲发扬光大。南昌市各级纪检监察机关要善于把握新形势下纪检监察工作的新情况、新特点,在创新中求特色、树亮点、出精品。要不断深化建设“廉洁南昌”,在政治建设、纪律建设、作风建设、家风建设上做文章,在政治巡察、媒体监督、监企共建、家校共动上下功夫,不断推动全市纪检工作实现新发展、开创新局面。全市纪检监察干部要以这次比赛涌现的办案能手、业务尖子为标杆,查找差距、查摆问题,形成“比学赶超、争创一流”的良好势头,继续推进“在全市创优秀、全省争先进、全国出经验”竞赛活动,推动各项工作争先进位,努力营造风清气正的政治生态。

  南昌市纪委监委班子成员,各县(区)纪委监委、开发区(新区)纪工委监察组、各派驻纪检监察组负责人,市纪委监委机关各部室负责人,全市纪检监察系统16支代表队出席,部分纪检监察干部代表到场观摩比赛。(南昌市纪委监委)