萍乡:立足“四零”目标 注重“四管”齐下

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-29

      近年来,萍乡市纪检监察信访举报工作全面贯彻中央、省纪委全会有关部署和要求,立足实现“四零”目标,按照“软硬”兼顾、“神形”兼备的要求,坚持强化措施与规范程序相结合、巩固提升与深化创新相结合,取得新的明显成效,夯实了监督执纪问责工作基础,为党风廉政建设和反腐败工作发挥了“前哨”作用。其主要做法是:

坚持“三访”并举,推进接访群众“零距离”

  在健全网络、短信、来电、来访“四位一体”群众举报系统的同时,尤其注重多渠道多形式“面对面”、“零距离”受理群众举报,畅通信访渠道,宣传信访政策,化解信访难题,提高群众满意度,促进社会和谐稳定。

  领导接访树标杆。市、县两级纪委持续开展领导接访日活动,班子成员带头接访,带头改进工作作风。为引导群众依法有序信访,萍乡市纪委自20147月起推行顾问律师参与委领导信访接待日制度,聘请了3名律师轮流参与委领导信访接待日活动。2016年换届以来,市县两级纪委班子成员出席接访日活动共计200余人次,其中市县两级纪委主要负责人亲自接访群众共72145人次,经跟踪督办,限期办结率达100%,促进了一批疑难信访问题的解决。

  主动下访听民情。坚持变“坐等上访”为“主动下访”,创新开展各类接访活动,打通接待群众信访“最后一公里”。针对脱贫攻坚、环境保护、作风建设、涉黑涉恶等领域群众反映强烈的问题,每年突出一个主题持续开展市、县、乡纪检监察干部“三级联动大接访”活动,还安排不在纪检岗位的市纪委委员定期参与接访,广大纪检监察干部深入基层了解群众呼声,密切了干群关系,促进了作风转变。

  科技办访提效率。充分运用科技手段快捷迅速受理群众举报,大大提高办访效率。萍乡市各县区纪委均开通了微信“一键通”举报,在此基础上安源区纪委还开通了“扶贫领域问题和涉黑涉恶问题”举报平台,开发区纪委还在群众服务窗口设立“二维码”举报,全市网络、手机、微信“三位一体”的便捷高效举报系统日益健全完善。芦溪县还投资近300万元打造了智慧纪检监察大数据平台,群众可通过手机、电脑进行业务查询和信访举报,县乡纪委可通过数据对比和业务归口派送,迅速受理、处置、分流信件,大大提升了办访质量和效率。

坚持“三查”并重,推进动态把握“零耽误”

  始终盯紧重点领域、重点对象和重点问题,进一步加大重点信访举报专项排查力度,及时、深入、动态把握当地政治生态环境建设情况。

  重点领域定期排查。围绕扶贫、工程、项目等腐败问题多发易发领域定期开展重点排查,及时发现问题,把准信访动态。为助力脱贫攻坚,近年来坚持对扶贫领域党员干部涉纪问题信访件,每周一次排查、每月一次调度、每季度一次分析,统一制定表格,建立专门台账,全市共排查2016年以来扶贫领域信访件507件,及时把握了扶贫领域信访动态。为助推全市扫黑除恶工作,2018年开展了基层党员干部涉黑涉恶信访反映专项排查,引导市、县两级纪检监察干部主动深入企业、村组、群众广泛收集问题线索,共排查出有关信访问题75件,办结61件,从中立案9起,党纪处分7人,移送司法机关7人;其中,市纪委班子成员对其中13件进行了包案,办结率100%

  重点对象跟踪排查。盯紧领导干部尤其是“一把手”这个“关键少数”开展排查,市、县两级纪委定期汇编《市管(县管)干部信访摘要》,每年开展一次反映“一把手”信访问题专题分析,并对信访件办理情况进行跟踪,对反映失实的及时进行澄清正名。2018年以来,安源区、湘东区、上栗县均下发了为领导干部失实举报澄清正名的通报,对包括7名“一把手”在内14名领导干部失实举报进行了澄清正名,营造了支持干事创业的浓厚氛围。

  重点问题专门排查。围绕群众反映强烈的违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败问题、干部“带彩”娱乐问题、重信重访问题等,建立专门台账进行管理,定期更新,专题分析,做到了底数清台帐明,为领导决策提供了有力参考。近年来,持续开展了重信重访问题专项排查,认真梳理“两会”等重要时段可能进京赴省的业务范围内的重信重访,加大排查、化解力度,将可能进京赴省的人员纳入县乡稳控范围,确保了我市重要时段进京赴省“零上访”。

坚持“三化”并行,推进信件“零暂存”

  按照“事事有回音、件件有着落”的要求,坚持日常督查常态化、集中督查高效化、重点督查精准化,进一步加大信访件办理情况的督查督办力度,扎实推进信件“零暂存”要求全面落实。

  日常督查常态化。健全完善了信访首问负责制、信访件督查督办制度等多项制度,推进举报件办理情况督查督办工作常态化制度化。坚持对实名举报件进行跟踪督办,对业务外的告知流转去向,对业务内的告知办理结果,全市实名举报件反馈率达到100%。莲花县纪委推行信访件月例会调度制度,每月召开一次工作例会对委相关业务室和乡镇纪委办理信访件情况进行集中调度,提高了督查督办质量。

  集中督查高效化。为进一步提高督查督办效率,定期对某一类信访件集中进行督查督办。比如,自2017年以来,持续每年开展基层扶贫领域信访报件办理情况“集中督查月”活动,采取委领导包案督办、县区纪委交叉督察、市纪委派员巡回督察方式,对2016年以来的扶贫领域信访件进行督办,限期办结率达到90%以上。截至目前,全市梳理扶贫领域信访件507件,办结412件,立案115件,给予党纪处分158人,诫勉谈话73人,提醒谈话48人,组织处理9人,移送司法机关9人。

  重点督查精准化。市、县两级纪委均推行了重点信访件委领导包案督办制度,每一名班子成员包案督办一起,做到“四包”即:包督办、包处理、包稳定、包息访。2016年换届以来,全市共开展委领导包案活动18批次167件,目前已全部办结,从中立案67起,处分81人。同时,对群众反映强烈、多次越级上访的重点问题线索进行重点跟踪督办,对疑点问题进行抽查核查、精准发力,推动了一批疑难信访件办结。

坚持“三抓”并用,推进基层工作“零差错”

  坚持把信访举报规范化建设作为乡镇街纪委标准化规范化建设的重要内容,通过抓检查促提升、抓样板促示范、抓制度促长效,使基层信访举报规范化建设成果“看得见、摸得着、推得开”。

  抓专项检查,以督导促提升。2016年始就狠抓乡镇街纪委信访举报规范化建设,市、县两级党委书记带头深入基层开展调研督导,市、县两级纪委定期对乡镇街纪委信访处置程序、信访办理质量、信访台账管理等情况进行专项检查,对发现的信件分流不及时、台账分类不科学、台账信息不完整、处理不恰当等49个问题,在会上点名通报。坚持问题导向,对存在问题的进行跟踪督办、销号整改,确保了工作水平整体提升。

  抓标准建设,以样板促示范。坚持点面结合、示范先行,萍乡市纪委出台了《基层信访举报规范化建设乡镇示范点标准》,在设施、程序、管理三个方面共设立18个“硬指标”,使乡镇纪委信访举报规范化的要求明确化、措施具体化。各县区在全面推开的基础上,选择1—3个基础较好的乡镇作为示范点进行高标准打造,以点带面整体推进工作开展。12月中旬,组织召开全市乡镇街纪委信访举报规范化建设现场观摩会,组织各乡镇街纪委书记现场观摩,通过相互借鉴、交流发言,将示范点经验在全市各乡镇全面推广。

  抓巩固深化,以制度促长效。为进一步巩固调研和实践成果,萍乡市纪委结合乡镇街纪检监察工作实际,统一制作了《运用“第一种形态”办结呈批表》《立案呈批表》等一批规范性图表,以及《初步核实情况报告》《审理报告》等一批文书格式,并督促指导各乡镇街出台了《信访问题线索处置专题会议制度》、《群众来访突发事件应急处置制度》等一系列制度规定。同时,将这些制度、图表、文书的格式汇编成《全市乡镇街纪委信访举报规范化建设工作规范指南》,下发至各乡镇街贯彻执行,为乡镇街纪委履行职责提供了有力遵循。(萍乡市纪委监委)