吉安:向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-11

                                          

图为会议现场。

  1月11日上午,吉安市委召开党外人士情况通报会,向党外人士通报2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏出席会议并通报情况,市委常委、统战部部长卢正大主持会议。

  廖宏指出,2018年全市各级纪检监察机关在省纪委省监委和市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及中央、省、市纪委全会精神,坚持稳中求进基本工作方针,融入新时代,适应新形势,抓住新机遇,展现新作为,为巩固吉安风清气正的政治生态作出了积极贡献。强化政治监督,在维护党中央定于一尊、一锤定音的权威上有新成效深化体制改革,在推动制度优势向治理效能转化上有新突破着眼巡改并重,在发挥巡察利剑作用上有新推进;聚焦监督第一职责,在建立统一高效监督体系上有新作为;保持高压态势,在夺取反腐败斗争压倒性胜利上有新进展抓好专项治理,在解决群众身边腐败和作风问题上有新成果加强自身建设,在打造忠诚干净担当的纪检监察铁军上有新亮点。

  全市各民主党派、工商联、知联会、新联会长期以来积极支持和参与反腐败斗争,廖宏表示衷心的感谢。他希望,各民主党派、工商联、知联会、新联会等继续发挥独特优势,一如既往地多建诤言、多献良策,发挥党外民主监督的参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,当好党风廉政建设和反腐败工作的宣传员、调研员、联络员和监督员, 帮助纪检监察机关更精准更有效行使监督监察权,为推进全面从严治党向纵深发展发挥更大作用,共同营造风清气正、积极向上的良好政治生态。(吉安市监委监委 吴钱妹)