省纪委监委机关举行“讲述我们支部的故事”主题党日活动
孙新阳出席并讲话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-23

  图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席活动并讲话。

    123日,省纪委监委机关“讲述我们支部的故事”主题党日活动在南昌举行。来自省纪委监委机关及派驻机构的党员干部代表,结合纪检监察工作实际,结合所属支部党建及业务工作特色,动情讲述发生在支部的鲜活故事。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席活动并讲话。

                                          

                                     图为省纪委监委机关及派驻机构的党员干部代表讲述发生在支部的鲜活故事。

  孙新阳指出,纪检监察机关作为政治机关,在 “两个维护”上担负着特殊使命和重大责任。加强机关党的建设,锤炼过硬队伍,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,是忠诚履职尽责、承担历史使命的有力保障。党的十九大以来,省纪委监委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政治建设、尤其是对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,以政治建设为统领,采取许多行之有效的措施,推动机关党的建设取得显著成效。纪检监察机关党的建设要常抓不懈、常抓常新,要坚决破除形式主义,在入脑入心、追求实效上持续发力,要全面强化党支部战斗堡垒作用,为基层党建工作注入生机,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  据介绍,“讲述我们支部的故事”主题党日活动,是省纪委监委机关按照省直机关工委统一部署的“我是党员我来讲、我是党员我来干、我是党员我争先”主题教育活动,结合实际开展的党建工作探索。省纪委监委机关广大党员干部表示,通过讲述和聆听发生在身边的故事,深化了对加强机关党建工作的认识,坚定了自觉践行忠诚干净担当的决心,进一步凝聚起担当实干、奋发有为的力量。