抚州:四届市委第六轮巡察公布10家单位反馈情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-31

  20181112日至1226日,抚州市委派出5个巡察组分别对市文广新局、旅发委、农业局、市委农工部、民政局、防震减灾局、规划局、国资委、市场监管局、科技局等10个涉及机构改革单位党组织及其成员开展常规巡察。同时,根据省委专项巡视巡察精神及要求,将脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设纳入本轮巡察重要内容。

  市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决履行“两个维护”政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”、“五个持续”,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。巡察共发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题282个,违反“六项纪律”方面的问题线索28件(涉及处级干部5人、科级及以下干部23人)。涉及领导干部的问题线索依据线索分类和干部管理权限,分别移交市纪委、市委组织部及相关职能部门处理。

  巡察发现被巡察党组织主要存在以下问题:

  市文广新局党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,结合文广新局工作实际不够紧密,效果有欠缺。意识形态工作抓得不够实、浮在面上。党委领导核心作用发挥不够充分,在深入挖掘和宣传抚州特色历史地域文化、讲好“抚州故事”、打造“中国戏都”、营造“抚州是一个有梦有戏的地方”氛围有差距;市图书馆20167月至今,一直处于闭馆或半闭馆状态,群众反应强烈。干部选拔任用不够规范,人事管理不够到位。党内政治生活不够严肃,执行“三会一课”制度打折扣。违反中央八项规定精神的问题仍然存在,干部作风“怕、慢、假、庸、散”现象较为明显,形式主义、官僚主义现象时有发生。主体责任落实不够到位,责任传导层层递减,派驻纪检监察组监督“探头”作用力度不够,落实监督责任有缺失,存在“好人主义”思想。执行财务管理制度不够严,收取加扰电视节目代理费未上交市财政非税账户实行收支两条线管理。风险防控意识不够强,下属单位个别工程项目化整为零规避招投标。

  【市旅发委党组】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浮在面上,效果不够明显,没有紧密结合旅游工作实际学懂弄通做实。意识形态工作“意识”不强,与旅游工作相脱离。党组领导核心作用不凸显,贯彻落实中央和省、市委重大决策部署有差距,对旅游奖励政策执行把关不严,推动旅游消费效果不佳;对贫困县区发展乡村旅游调研不充分、规划不科学,一些乡村旅游点建设标准偏低。干部选拔任用程序不够规范,人事管理制度执行不够严格,机关党组织建设不够合规。落实中央八项规定精神不够严格,干部作风不够实,“怕、慢、散”的现象仍然存在,形式主义、官僚主义问题时有发生。落实主体责任有缺失,派驻纪检监察组履行监督责任有偏差,“探头”作用发挥不明显,执行财务管理制度不够严格。

  【市农业局党委】学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式,对中央一号文件没有研究贯彻意见。党委核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不及时、不到位,对县区现代农业示范园建设指导不力,一些设施大棚沦为空架子、花架子。选人用人制度执行不严,“混编混岗”现象严重。党员领导干部组织生活不经常、不严肃,党建工作力量配备不齐,党务干部“在职不在岗”。扶贫专项巡察、“回头看”反馈问题整改不扎实,2014年以来的农业建设项目有49个没有竣工验收。市果业局职能虚化弱化,对南丰蜜桔产业发展研究指导不力。财务管理不规范,存在挤占挪用农业专项资金等问题。安全生产监管履职不到位,被省安委会通报和追责。派驻纪检监察组日常监管工作浮于表面。

  【市委农工部】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神形式单一,没有结合本市“三农”工作开展讨论学习。部务会、党员大会边界不清,以党员大会代替部务会。贯彻落实上级决策部署和农业农村发展方针政策不够到位,新农村建设点位的上报审批不规范。党建工作比较薄弱,“三会一课”制度落实不严,会议记录不规范。主动接受派驻纪检组监督不够。对奖金福利发放和车辆维修经费把关不严,存在以工作奖名义违规发放聘(借)用人员奖金福利和车辆维修支出异常等问题。近三年的公务接待费用超过规定标准较多。

  市民政局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有欠缺,落实中央路线方针政策和省委、市委决策部署不够有力,推进扶贫领域改革“头雁”效应不明显。党内政治生活不严肃,意识形态工作抓而不实。选人用人“短板”较多,党建覆盖存在盲区、党员管理出现盲点、党务工作比较盲目。违反中央八项规定时有发生,公务油卡为私车加油现象比较突出,财务管理不规范,部分单位没有接受财政监督,费用支付把关不严。形式主义和官僚主义有所抬头,减灾示范社区创建形式大于内容。“怕、慢、散”问题比较突出,对下属单位和干职工管理宽松软。作为脱贫攻坚牵头单位对低保对象认定和救助不精准。局党组成员“一岗双责”落实不到位,以信任代替监管的情况比较常见,派驻纪检组监督责任有所缺失,监督主动性和创新性不够。

  市防震减灾局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神效果不佳。党组核心领导作用淡化,责任担当不够,工作激情不足,监测预报、震害防御和应急救援等主要业务工作开展不理想,市政府每年安排的“六个一”工程专项资金使用效率不高。党内政治生活不严肃,党建工作弱化虚化,形式主义和官僚主义禁而不绝,“怕、庸、散”的问题比较突出,对干部管理宽松软。党组主体责任落实有所欠缺,平时开会、发文多,具体抓落实少。食堂监管不够严格,公务接待不够规范。派驻纪检监察组监督不深入、不具体。

  市规划局党组学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不系统。党组核心引领作用不强,决策议事程序不规范,对“三重一大”事项界定不清晰,存在“小范围”研究规划项目的现象,规划重点环节“自由裁量空间”偏大,存在廉洁风险。选人用人不规范,回避制度执行不严,党外干部参与表决。党的建设工作弱化,“轻党建”倾向明显。落实中央八项规定精神不严,公务接待审批程序把关不严、违规支出医疗保险费。形式主义、官僚主义问题突出,党建和党风廉政建设工作流于形式,应付检查弄虚作假,对群众信访反映重视不够。落实“两个责任”意识不强,对部分房地产项目规划指标审核把关不严,工程施工监管缺位,行政执法不到位。

  市国资委党工委政治理论学习深度和广度不够,意识形态工作不重视。党工委核心作用引领不强,指导国企改革和企业党建工作不力。国资监管方式落后、国企市场化实体化改革进展缓慢,行政事业单位国有资产和经营性资产监管处置不到位,国有资产存在流失风险。选人用人不规范,“一把手”末位表态执行不严。党建工作存在薄弱环节,党务工作靠“外援”,发展培养党员力度不够。执行中央八项规定不严,向原直属企业转嫁财务负担,存在收取企业消费卡现象。工作作风不严不实。履行“两个责任”不到位。

  市市场监管局党委学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神结合工作实际不够,推进“放管服”改革成效不明显,意识形态工作责任制落实不到位。落实市委市政府重大决策部署不扎实,主动融入参与意识不强,遇到困难推诿塞责。选人用人程序不规范,任用干部存在“好人主义”,对受处分降为非领导职务的人员,仍然负责科室和下属单位工作。全面从严治党主体责任落实不到位,对有关班子成员和科室负责人教育管理监督不力,在项目采购、实施、验收过程中存在严重失职、渎职行为,造成重大损失。落实中央八项规定精神有差距,公务接待费连年增长形式主义、官僚主义比较突出,干部工作作风不同程度存在“怕、慢、假、庸、散”等问题。

  市科技局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合抚州科技事业发展实际不够。意识形态责任制落实有差距。党组会议程序不规范,与行政会议混淆不清,会议记录不规范。党内政治生活不严肃,民主生活会搞形式、走过场。选人用人程序不规范,未落实“一把手末位”表态制度。财务制度落实不严,租金收入未按规定纳入预算内管理,“三公经费”严重超预算。干部作风不实,不同程度存在“怕、慢、假、庸、散”的现象。全面从严治党主体责任落实有缺失。对审计发现问题整改不力。(抚州市委巡察工作领导小组)