景德镇:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-03

  为进一步严明纪律,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近日,景德镇市纪委监委对2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行通报,具体如下:

  乐平市后港镇江罗村原党支部书记周细有截留私用低保金和不履行职责问题。2016年12月,周细有从其代管的2名低保户的存折中取出低保金3360元,只将其中的2040元发给2名低保户,其余1320元被其截留用于个人日常开支。在明知本村2名低保户死亡的情况下,不履行职责,一直未向上级民政部门上报,导致2名低保户死亡后长期享受低保待遇,家属违规领取低保金12535元,造成不良影响。2018年5月,周细有受到党内严重警告处分。

  浮梁县严台旅游开发有限公司副总经理汪玉泽工作失职审核把关不严问题。2016年7月,村民郑某以一般贫困户申请危房改造补助资金,应获危改资金补助1.29万元。时任江村乡村建规划办主任汪玉泽工作失职审核把关不严,将郑某认定为分散供养五保户以及建档立卡贫困户,致使郑某获得危改资金2.3万元。2018年11月,汪玉泽受到政务警告处分。(景德镇市纪委监委)