赣州:市委巡察工作领导小组召开2019年第一次会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-03

  2月2日,市委巡察工作领导小组召开2019年第1次会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长唐舒龙主持会议,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王成兵出席会议。

  会议集中学习了十九届中央纪委三次全会省纪委十四届四次全会精神,审议了《2018年市委巡察工作总结》《市委脱贫攻坚专项(提级)巡察整改落实情况报告》《2019年市委巡察工作计划》《中共赣州市委巡察组工作人员管理办法(讨论稿)》《五届市委第四轮巡察反馈问题整改及问题线索办理中期情况汇报》《中共赣州市委巡察发现问题线索处置办法(讨论稿)》。

  会议专题听取了市委第一至第五巡察组对市交通运输局、市水利局、市住房和城乡建设局、市林业局以及龙南、定南、大余、全南、崇义5个县矿管局开展脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察的情况汇报。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为在新时代继续推进全面从严治党、深化纪检监察工作和巡视巡察工作提供了重要遵循。市县巡察机构要全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,统一思想认识,忠诚履职尽责,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力保障。2018年,在市委坚强领导下,市委巡察机构认真落实中央巡视工作规划精神,紧扣“六个围绕、一个加强”,不断深化政治巡察,创新巡察监督方式,积极探索破解监督难题,工作成效明显,使巡察利剑作用得到有力彰显。

  会议强调,要切实按照“强基础、抓规范、抓提升”的目标抓好2019年市县巡察工作。要把握好节奏和力度,有序推进全覆盖,要注重提高巡察质量,强化整改日常监督,加强巡察机构建设,扎实开展好巡察工作规范化建设年活动。当前,要抓紧做好书记专题会听取汇报、巡察反馈、督促整改等一系列工作,对发现的问题,要及时反馈,推动被巡察单位党组织举一反三,建立完善长效机制。(赣州市委巡察办)