【脱贫攻坚巡视整改调研督导进行时】潘东军同志在省住建厅调研督导巡视整改工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-22

   编者按:根据党中央统一部署,20181019日至1130日,中央第十一巡视组对我省开展了脱贫攻坚专项巡视,并于2019119日向省委反馈了脱贫攻坚专项巡视情况。针对巡视反馈情况,省委及时制定整改工作分工方案,明确责任单位。为推动中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落到实处,经省纪委省监委机关脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组第二次会议决定,于20192月中旬开始,由省纪委省监委领导带队,组成12个调研组,分赴16家省直整改责任单位和部分市县开展专题调研督导。省纪委省监委网站开设专题,陆续推出调研督导情况专题报道,敬请关注。

 
  
  图为省纪委副书记、省监委副主任潘东军在调研中与省住建厅副厅长李道鹏面对面交流。

  218,省纪委副书记、省监委副主任潘东军同志带队赴省住建厅就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行调研督导。潘东军同志强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央、省委关于巡视整改的重要部署,切实提高政治站位,全力推动巡视整改工作。

图为调研督导现场。 

  调研中,调研督导组详细了解了省住建厅学习贯彻中央、省委有关工作会议精神以及在中央反馈巡视意见后先行先改和脱贫攻坚形式主义、官僚主义立行立改等方面的情况,就问题自查分析及整改工作思路、举措、下一步打算进行了深入沟通,并查看了省住建厅的整改方案和工作台账清单。潘东军同志与省住建厅负责同志进行访谈交流时指出,做好中央脱贫攻坚专项巡视整改,关键要解决问题、抓好落实。抓落实,并不是就事论事,而是要研究带有普遍性的问题,点面结合整体上推进整改。要举一反三,全面深入彻底改,标本兼治求实效。要把握时间节点,要严格按照省里的统一部署,落实时间要求、实行台账管理、挂图作战,确保按时保质保量完成巡视整改任务。要保证工作力量,始终如一、常抓不懈,不能前紧后松。要发扬钉钉子精神,持之以恒抓出成效。