驻省发改委纪检监察组:推动督导驻在单位落实中央专项巡视整改工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-06

  3月5日,为推动中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落到实处,驻省发改委纪检监察组召开专题会议,推动督导省发改委落实中央专项巡视整改工作。

  会议传达学习了省委、省纪委近期关于巡视整改工作的重要文件和领导批示精神,听取了牵头整改的责任处室工作汇报,逐项检查了工作台帐和相关资料,对整改工作中遇到的问题探讨解决方案。

  会议强调,现在距离省委向中央巡视组报告巡视整改工作仅剩6周时间,大家要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以倒排工期的方式做好巡视整改工作。整改工作要做到“四个实”:一是认识要实,巡视整改是政治工作,必须从讲政治的高度认识巡视整改工作,严肃认真对待;二是措施要实,要用一项一项具体的措施来支撑整改方案的落实,切记不能出现以文件落实文件的情况,坚决不允许出现新的形式主义和官僚主义;三是成效要实,脱贫攻坚是党中央向全国人民作出的庄严承诺,脱贫攻坚专项巡视整改工作的目的是通过我们切实有效的工作,实实在在的成效让老百姓看得到、摸得着,有切实的获得感;四是作风要实,巡视整改工作也是检验我们工作作风的试金石,一定要以扎实的工作作风保质保量的完成好巡视整改任务,让党中央放心,让人民群众满意。(驻省发改委纪检监察组)