南昌:召开贯彻落实中央扫黑除恶督导工作精神会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-15

图为会议现场。

  4月12日,南昌市纪委市监委贯彻落实中央扫黑除恶督导工作精神会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会精神、全省贯彻部署会精神和省纪委省监委边督边改有关会议精神。

  会议指出,要领会精神,提高站位。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示和指示精神,把思想和行动统一到中央决策上来,深刻领会“打伞破网”的政治意义、现实意义和历史意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实增强政治责任感和历史使命感,推动“打伞破网”工作向纵深发展。

  会议要求,要借势发力,乘胜追击。全市各级纪检监察机关要积极主动配合好中央督导组工作,行动要快、机制要顺、定性要准、成效要实,保持“打伞破网”的高压态势;要把握重点,科学推进,坚持同步调查、提级攻坚克难、注意舆论引导、及时总结经验、力戒形式主义,坚决纠正不愿打、不敢打、不真打的问题。

  会议强调,要强化担当,落实领导责任、整改责任和安全责任。凡是“保护伞”案件的核查结论,纪委监委主要领导、分管领导、专案组组长要签字背书。要按照中央督导组、省委、省纪委省监委和市委要求,严格落实市纪委市监委边督边改工作方案,扎实做好反馈问题边督边改工作,做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵。

  会议还印发了《市纪委市监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作方案》。

  市纪委市监委班子成员,各县(区)纪委监委、开发区(新区)纪工委监察组主要负责人,市纪委市监委各派驻纪检监察组组长,市纪委市监委机关各部门负责人参加会议。(南昌市纪委市监委)