萍乡:召开常委(扩大)会研究部署全市中央扫黑除恶督导组反馈 问题边督边改工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-15

图为会议现场。

  4月12日下午,萍乡市纪委市监委召开常委(扩大)会。会议传达学习了省纪委省监委关于中央督导组反馈问题边督边改会议精神、全市扫黑除恶专项斗争工作专题调度会精神,进一步学习了习近平总书记2017年11月8日在中办《文摘》上的重要批示和在2019年中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究部署全市中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿出席会议讲话。他强调,要以更高的政治站位、以更实的工作举措推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作取得更大的实效。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神作为当前最重要的政治任务,采取切实有效形式学深学透,并以这次中央扫黑除恶督导为契机,推动全市“打伞破网”工作取得新的突破。

  会议要求,全市纪检监察机关要认真贯彻落实省纪委省监委边督边改工作意见,结合全市实际,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个明确责任单位、责任人、工作措施和时限要求,落实台账管理,及时销号归零,推动中央督导组通报问题逐个整改到位。

  会议强调,全市纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,组织精干力量,切实加大对涉黑涉恶“保护伞”查处力度,对已有成效的涉黑案件,还要进一步挖深挖透,确保除恶务尽。要加大监督推动力度,督促各级党委、政府扛起主体责任,重点行业部门主动担当、履职尽责,形成工作合力,推动全市扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。(萍乡市纪委监委)