景德镇:公布市委第七轮巡察举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-28

  根据景德镇市委统一部署,从422日开始,景德镇市委第轮巡察6个巡察组将对市委政研室、市委信访局、市委老干部局、市委党校、市委讲师团,市文联、市侨联、市红十字会、市生态环境局、市审计局、市林业局、市市场监管局、市瓷局、市行管委、市民航局、市工管办、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处18个单位党组织开展常规巡察。

  在巡察工作开展前,各巡察组分别召开了巡察工作动员会,巡察组组长向被巡察党组织主要负责人传达了中央、省、市委关于巡视巡察工作的指示精神,在动员会上通报了本轮巡察有关工作安排,提出了做好巡察工作的要求,各被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

  在巡察过程中,各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦政治责任,强化政治监督,重点监督检查党组(党委)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,严格落实意识形态工作责任制情况,落实坚决打赢脱贫攻坚战和深入推进扫黑除恶专项斗争政治责任情况;检查党组(党委)落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;检查党组(党委)落实“两个责任”情况坚决破除形式主义、官僚主义以及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况检查党组(党委)巡视巡察整改落实情况,把机构改革到位履职情况纳入巡察范围,加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用

  巡察期间,各巡察组设立了专门联系电话、邮政信箱和电子信箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2019721日。