抚州:市委巡察工作领导小组专题听取第七轮巡察暨扫黑除恶脱贫攻坚作风建设专项巡察情况汇报

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-13

  5月8日,抚州市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取四届市委第七轮巡察暨扫黑除恶脱贫攻坚作风建设专项巡察情况汇报。抚州市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘海滨主持会议,市委巡察工作领导小组成员参加会议。会议分别听取了13位巡察组组长巡察工作情况汇报,市委巡察工作领导小组对各巡察组巡察情况提出了具体的意见、建议。

  会议认为,四届抚州市委第七轮巡察通过上下联动、提级巡察、交叉巡察、专项巡察结合的方式对全市党委政法委系统、公安系统和部分扶贫行业部门党组织展开了一次全面“政治体检”。既对标中央、省委传导压力和决心,纵深推进扫黑除恶专项斗争,助力脱贫攻坚各项任务落地落实,着力攻克形式主义、官僚主义作风顽疾,又落实全覆盖任务要求,高质量推进巡察有形覆盖和有效覆盖。

  会议要求,市委巡察组要认真修改完善形成高质量巡察报告,报市委巡察工作领导小组审定后向市委书记专题会汇报,切实做好向被巡察党组织和市、县(区)委反馈工作。市委巡察办要认真梳理全市党委政法委、公安系统巡察发现的共性问题,从政治高度进行分析研判,归纳总结,提出有针对性和可操作性的意见,向市委书记专题会汇报和市委政法委、市公安局党委通报,督促市委政法委、市公安局既要抓好本级整改,也要抓好市县两级上下联动整改。同时,按照干部管理权限,及时将问题线索移交相关部门处置。(抚州市委巡察办)