驻省审计厅纪检监察组:做好函询“后半篇文章”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-14

  今天罗组长找我提醒谈话,感觉很突然,本以为函询回复被你们采信就没事儿了。刚开始很紧张,谈着谈着就很放松了。罗组长的一番话,彻底打开了我的心扉,平时从不对领导和同事说的心里话,却在今天这样的场合和盘托出。驻厅纪检监察组的这种做法,既让我感受到纪检监察组的严管尽责,又让我感到了纪检监察组对干部的关心爱护。一名被函询后的处级领导干部在提醒谈话结束时发出这样的感慨。

  近期,省审计厅党组提拔选任了一批处级干部。在拟任人选公示期间,驻省审计厅纪检监察组收到了反映其中两名同志的相关举报信。纪检监察组在对问题线索及时进行研判分析后,决定开展函询。在请示报告省纪委省监委第六监督检查室后,发出了函询通知书。函询回复后,纪检监察组召开专题会研讨分析,决定对函询回复予以采信。但是,函询采信之后要不要有后续动作,如进行提醒谈话,专题会上大家对此进行了热烈讨论。有的同志提出,已经采信了,如果再开展提醒谈话会增加被函询人的思想负担,产生抵触情绪,还是不谈为好。

  “函询只是处置手段,不是目的,不能一函了之。”罗伟华同志态度坚决地说道,“对于函询中发现的倾向性、苗头性问题,要及时谈话提醒,督促他们有则改之、无则加勉,并以此为鉴,举一反三。从而使他们切实体会到严管就是厚爱,监督就是保护,提醒就是帮助。

  会议决定对被函询的同志进行提醒谈话。

  事实证明,通过采取“一对一、面对面、心贴心、实打实的提醒谈话,最大程度消除了被谈对象的抵触情绪,使党员干部更愿意敞开心扉、开诚布公,说明情况、解决问题,真正取得了提醒、警示的效果,同时,有力引导了被谈话人正确对待监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

  为继续做好函询“后半篇文章,避免一函了之,驻省审计厅纪检监察组完善了相关制度,明确函询件、个人谈话记录、书面说明等材料存入干部个人廉政档案,规定谈话函询对象必须把函询的问题、提醒谈话情况在本单位年度组织生活会上作出说明,开展批评和自我批评,提出整改措施,接受组织监督。(驻省审计厅纪检监察组)