抚州:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-06

   端午假期将至,为进一步严明纪律、强化警示教育,严防“四风”问题反弹回潮,近日,抚州市纪委监委实名通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  抚州市市政工程管理处原主任廖卫斌“公油私加”问题20143月以来,廖卫斌利用职务上的便利,违规占用本单位公车加油卡,在厦门、抚州等地给其女儿的私车加油172次,加油金额共计38547.87元。20194月,廖卫斌受到留党察看二年处分,并收缴其违纪所得。

  临川区市场监督管理局上顿渡分局科员季军祥收受红包问题。20188月至20194月,季军祥利用办理营业许可证等职权和职务上的影响,通过微信红包、微信转账和微信扫二维码等方式,多次收取多个服务对象红包,共计269232元。20194月,季军祥受到留党察看一年、政务降级处分,收缴其违纪所得。

  广昌县江镇清水村大屋下组组长谢昌荣收受管理服务对象财物及接受宴请问题。谢昌荣利用职务之便,在办理土地转让、建房审批和户口迁移等手续过程中为他人谋取利益,收受他人财物共12600元,并接受了服务对象宴请。20194月,谢昌荣受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。(抚州市纪委监委)