南昌:召开全市纪检监察工作调度会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-14

  近日,南昌市纪检监察工作调度会召开,传达学习中央“扫黑除恶”督导组反馈督导情况会议精神,对该市监督执纪问责各项工作进行点评并对下一步工作提出要求。南昌市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱出席会议并讲话。

  会议指出,今年上半年,南昌纪检监察各项工作开局良好,扫黑打伞有序推进、“四个监督”全覆盖一体推进、高压反腐持续推进,各项工作取得了较好成效。该市各级纪检监察机关在看到成绩的同时还要找准差距,着力解决“打伞”增幅不大、工作统筹不够、改革步伐不快等问题,全面落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署,推动南昌市纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展。

  会议要求,要有作为,精准发力。南昌市各级纪检监察机关要紧盯“四数”、紧盯“打伞”、紧盯整治,做好组织协调,加强督办调度。要加快推进派驻机构改革、“廉洁南昌”四大专项行动、中央脱贫攻坚专项巡视整改监督执纪问责工作,积极打造“廉洁南昌·监企共建”、村级监察联络员、信息技术保障等特色品牌,持续推进该市风清气正政治生态建设。

  会议强调,要强担当,求实求效。南昌市各级纪检监察机关要始终坚持稳中求进的工作总基调,抓好监督职责、抓好正风反腐、抓好“四种形态”,持续突出政治监督、加强日常监督。要坚持争先创优,鼓足干劲,持续深入开展“创争出”竞赛活动。要坚持实事求是,带头整治形式主义官僚主义,以扎实的工作作风推动全年纪检监察各项工作任务落细落实。

  青山湖区纪委监委、小蓝经开区纪工委监察组、驻南昌市国资委纪检监察组与会代表作交流发言。

  南昌市纪委监委班子成员,各县(区)纪委监委、各开发区(新区)纪工委监察组负责同志,市委巡察机构副县级以上干部,各派驻纪检监察组负责同志,市纪委监委机关各部门负责同志参加会议。(南昌市纪委监委