抚州:对全市防汛工作开展监督检查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-11

  710,抚州市纪委发出《关于对唱凯堤、中洲堤防汛工作进行督查发现问题的通报》,对79日晚市纪委监委派出督查组对唱凯堤、中洲堤“两堤”防汛工作进行明察暗访的情况进行了通报。

  连日来,因持续强降雨袭击,导致抚州多地出现城市内涝、山体滑坡、河水倒灌等灾情,给人民生命财产安全造成严重威胁,局部地区受灾严重,防汛抗洪救灾任务十分艰巨。为加强对抚州市防汛工作监督,严明防汛期间工作纪律,79日,市纪委下发了《关于对全市防汛工作开展监督检查的通知》,共安排三个监督检查组上堤实地进行明察暗访。为确保用严明的纪律保障全市防汛工作,市纪委还下发了《关于进一步严明防汛工作纪律的紧急通知》,强化执纪问责。

  79晚,市纪委监委派出的督查组在对唱凯堤、中洲堤“两堤”防汛工作督查中发现,绝大部分单位能够坚决扛起防汛工作政治责任,不折不扣地执行市委、市政府的决策部署,在岗在位,履职尽责,但也有少数单位值班人员未在堤上,有的在车上或帐篷睡觉等情况。对督查中发现的违反防汛工作纪律的问题,市纪委监委将交由相关派驻纪检监察组严肃处理。

  通报要求,各级党组织要从讲政治、顾大局的高度,坚决杜绝侥幸心理和麻痹心态,做到全力以赴,确保组织领导、人员力量和防范措施落实到位。主要负责人要加强对单位防汛人员的教育管理,切实做好汛期值班值守工作,完善落实领导带班制度,坚持24小时值班,确保安全度汛。各级纪检监察机关要强化大局意识,加大对防汛工作的督查力度,把监督检查作为消除安全隐患的重要手段,对工作不力、擅离职守、作风不实、工作失职致使国家和人民生命财产遭受重大损失的,将严肃追究有关责任人员和相关领导的责任,依规依纪依法从快从严从重处理。 (抚州市纪委监委 黄红梅)