赣江新区纪工委:召开正风肃纪·随手拍举报平台上线宣传动员暨业务培训会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-29

  

图为会议现场。

    为进一步拓宽社会监督渠道,充分运用“互联网+”和手机端服务当前纪检监察工作,828日,赣江新区召开正风肃纪·随手拍举报平台上线宣传动员暨业务培训会议。赣江新区纪检监察工委书记罗进出席并讲话。新区各组团纪(工)委,新区各部门、驻区各单位、区属各企业支部纪检委员,直管区金桥乡纪委、新祺周管理处纪委及中医药科创城法务部负责同志及相关工作人员共40余人参加会议。

  罗进同志在会上指出,正风肃纪·随手拍举报平台是畅通监督渠道、创新监督手段、开展群众监督的有效载体;是探索运用新媒体技术,助力新区正风反腐的有益尝试;是推动新区“转重点、转作风、促发展”活动的有形措施。罗进同志着重强调,相关人员一定要强学强记,切实做到学懂弄通;要加强宣传,进行广泛动员,营造良好氛围;要积极应用,不断创新,为构建新区风清气正的政治生态,助推新区高质量跨越式发展贡献自己的力量。

  今后,只要发现身边有新区党员干部及公职人员存在违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等各类“四风”问题,群众可以直接扫描二维码即可将随手拍摄的照片、视频举报上去,或者通过手机进入赣江新区纪检监察工委官方微信“清廉赣江”,点击“监督举报”栏中的“正风肃纪”模块,上传照片、视频甚至语音。该举报平台实行专人专管,对举报人及举报内容严格保密,并在第一时间受理、核实和反馈。

  正风肃纪·随手拍举报平台将给公众提供快捷全新的掌上监督方式,让广大百姓积极参与监督,让群众评判,受群众监督,让广大党员干部感觉监督就在身边,习惯在监督下工作和生活。(赣江新区纪工委)