吉安:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-12

  为深入落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,吉安市纪委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,具体如下:

  泰和县沙村中心卫生院原党支部书记、院长肖隆栋违规公务接待、利用职务便利收受他人财务等问题。经查,2013年至2019年,肖隆栋在任沙村中心卫生院党支部书记、院长期间,沙村中心卫生院存在违规公务接待问题。此外,肖隆栋还存在利用职务便利收受他人财物、侵吞沙村中心卫生院的阿胶等名贵中药材等违纪违法问题。肖隆栋受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  吉水县副食品公司违规发放津补贴、违规公务接待等问题。经查,2015年1月至2017年5月,吉水县副食品公司以值班费、电话费等名义,给公司在岗员工违规发放津补贴共计10.1274万元。此外,县副食品公司在公务接待中存在违规问题。谢国玉作为主持全面工作的负责人、时任县副食品公司副经理,负有主要领导责任。谢国玉同志受到党内严重警告处分,收缴相关违纪款上交县财政。

  吉州区长塘镇畜牧兽医站原站长晏平开“私车公养”问题。经查,2018年8月,晏平开退休后未将其保管的公务油卡交还单位。2019年4月,晏平开将保管的单位公务油卡送给其亲属。其亲属先后4次用该卡为其本人及朋友私家车加油786.12元。晏平开同志受到党内警告处分,收缴相关违纪款上交区财政。

  吉安县万福镇留田村原村党支部书记、村委会主任郭斌全违规收受礼品礼金问题。经查,2009年至2016年,郭斌全在先后担任留田村委会主任、村党支部书记期间,违规收受6户村民的钱款和财物共计5100元。郭斌全同志受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得上交县财政。(吉安市纪委监委)