李泉新:用生命铸就忠诚

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-09-16

        9月15日,“最美奋斗者”建议人选公示。“最美奋斗者”学习宣传活动自6月中旬启动,评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体。江西省优秀共产党员、省委第三巡视组原组长李泉新入选。

  “没有不能揭的黑,没有不敢碰的恶。”在事关民心向背、没有硝烟的反腐战场上,江西省委第三巡视组组长李泉新带领同事敢于亮剑执纪、敢啃硬骨头,捍卫了一方公平正义。

  从2014年出任巡视组组长,至2016年4月,李泉新所带领的省委第三巡视组共完成8轮巡视任务,巡视了26个地方和单位党组织,发现问题线索934个。在实践中,李泉新总结出一套“泉新工作法”,“捅天花板”“挖老矿”等秘诀在省委各巡视组中得到推广。第三巡视组更因工作成效显著成为省委巡视工作的“尖兵队”。2016年5月31日,58岁的李泉新在江西南昌因病逝世。

  工作上锐意进取的李泉新,在生活上却是节衣缩食,甚至很不讲究:穿的是几十块一条的裤子,拎的“公文包”是人大开会发的材料袋,常年喝水的杯子是大号罐头玻璃瓶……这些,让我们看到一个当代共产党人的本色与坚守。

  面对公与私的选择,李泉新不但严于自律,而且以实际行动教育身边的工作人员和基层干部。他忘我工作、倾情巡视的事迹将一直激励我们忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民。(中央纪委国家监委网站 杨文佳)