驻省财政厅纪检监察组对省财政厅正处级干部开展廉政谈话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-19

  919日,按照省纪委省监委关于落实党风廉政建设责任制,深入推动驻在单位全面从严治党要求,驻省财政厅纪检监察组对省财政厅正处级干部进行集体廉政谈话。全厅40名正处级干部梳理总结了自身在政治思想、履职担当、作风建设、廉洁自律等方面情况,4名重要岗位谈话对象作代表发言。省财政厅党组成员、驻省财政厅纪检监察组组长吕朝明参加谈话并讲话,指出廉政谈话主要目的是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,通过面对面谈话,及时提醒、早打招呼,把教育做在前面,进一步使党员干部增强宗旨意识,提升领导干部拒腐防变的思想道德防线,促使领导干部清醒头脑、清正履职、廉洁从政。并就如何培育领导干部斗争精神、提高领导能力提出了3个方面要求,一要带头讲政治,不断提高政治能力;二要带头讲担当,不断提高履职能力;三要带头讲廉洁,不断提拒腐能力。

  这次廉政谈话是驻省财政厅纪检监察组政治生态建设“清风行动”“六个一”活动中的一项重要内容,取得了圆满实际成效。与会同志纷纷表示谈话触动了心灵,谈出了干劲,将在今后工作中加以贯彻落实,努力成为反腐倡廉、勤政有为的践行者、模范者,在本职岗位上作出更大贡献。

  参加廉政谈话的共有40名同志,其中正处级处室主要负责人29人,调研员11人。(驻省财政厅纪检监察组)