抚州:市领导分别带队向被巡察单位反馈情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-29

  按照抚州市委统一部署,2019年7月3日至9月2日,抚州市委5个巡察组对15个单位党组织开展政治巡察。近日,四届抚州市委第八轮巡察结果反馈,由该市领导分别带队向被巡察单位通报情况。

  据悉,抚州市委对这轮巡察整改工作十分重视,坚持整改从反馈开始、反馈从问题抓起,全面压实整改主体责任。市委副书记、市委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,分管市领导带队参加,代表市委向被巡察党组织提出整改要求,进一步压紧压实整改责任。其中,市委副书记王宏安带队向市水利局党委、市廖坊水利枢纽管理局党组进行反馈,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘海滨带队向市林业局党委进行反馈,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平带队向市工业与科技创新投资发展有限责任公司党支部进行反馈,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李高兴带队向市司法局党组进行反馈,副市长徐国义、方百春、李茂荣分别带队向市农业发展投资有限公司党支部、市工信局党委、市住房公积金管理中心党组进行反馈。

  反馈时,充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败等方面存在的突出问题。其中,严肃指出,有的单位对习近平总书记视察江西重要讲话精神学习不深入、不及时,缺乏实质性的贯彻措施;有的单位落实上级决策部署的政治责任意识不强,做优做强主业举措不够有力;有的单位党组织发挥总揽全局、协调各方的作用不够;有的单位专业人才稀缺,聘用人员比例过高、素质低、随意性较大;有的单位调入人员不合规,借用、跟班手续不齐全;有的单位违反中央八项规定精神禁而不绝,不同程度超标准、超范围发放各类津补贴和奖金福利;有的单位文件粗制滥造、学习心得照搬照抄;有的单位抓工作落实走形式轻实效,深入基层不够;有的单位懒政怠政、弄虚作假、纪律松弛、不讲规矩。

  对反馈问题整改方面,该市强调,被巡察党组织特别是“一把手”要对整改直接部署、直接参与、直接督办,以上率下、较真碰硬,绝不能敷衍应付、上推下卸。被巡察党组织要坚持从严从实,对照巡察反馈的问题和提出的意见,逐条逐项研究、细化整改措施,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,制定问题清单、任务清单、责任清单。要把巡察整改与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与省委巡视反馈问题整改结合起来,深入剖析问题产生的根源,认真细致开展整改,用实实在在的整改成效取信于民。(抚州市纪委监委 杨荣生 熊建星)