景德镇:十一届市委第七轮巡察情况反馈工作全部完成

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-09

      按照景德镇市委统一部署,4月22日至7月12日,景德镇市委六个巡察组对18个市直单位党组织开展了常规巡察。近日,这一轮常规巡察情况反馈工作全部完成。
  这一轮巡察反馈,景德镇市委巡察工作领导小组组长、副组长,市委市政府分管领导,市委巡察工作领导小组成员及巡察办相关负责同志带队参加,代表市委向被巡察党组织提出整改要求,进一步压实整改责任。市委副书记、高新区党工委书记王前虎带队向市委党校进行反馈,市委常委、市委巡察工作领导小组组长董立新带队向该市市场监管局党组进行反馈,市委常委、政法委书记曹雄泰带队向该市市委信访局进行反馈,市委常委、宣传部长刘朝阳带队向该市市文联党组进行反馈,市委常委、组织部长刘瑞英带队向该市市委老干部局进行反馈,市委常委、副市长沈水生带队向该市市行管委党组进行反馈,副市长熊皓带队向该市市红十字会党组进行反馈,副市长张良华带队向该市市生态环境局党组进行反馈,副市长徐耀纯带队向该市市林业局党组进行反馈,景德镇学院党委副书记、市委组织部常务副部长王丽心带队向该市市瓷局党组进行反馈,市政府秘书长张维汉带队向该市市政府驻北京联络处党组进行反馈。
  本轮巡察坚持政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,以问题为导向,强化政治监督,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任、党建工作责任,紧密结合被巡察单位职能职责,从严从实开展巡察监督,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。
  景德镇市委各巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了在贯彻落实中央、省委和市委方针政策和决策部署有差距、新时代党的建设打折扣、全面从严治党落实不到位等方面存在的突出问题。巡察组反馈指出,有的聚焦主责主业还不够到位,主动服务该市经济社会发展大局意识不够强;有的党建工作质量还不够高,“三会一课”制度执行有差距;有的内部管理还不够规范,还存在单位集体决策程序不规范,执行财经制度不严格的问题;有的违反中央八项规定精神现象仍然存在,会议多、文件多现象仍然较为普遍;有的作风建设抓得不够严实,“怕慢假庸散”作风顽疾仍然存在;有的全面从严治党“两个责任”落实还不够到位,重点领域还存在廉洁风险。
  景德镇市委强调,各被巡察党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行巡察整改主体责任,切实将巡察整改的“政治答卷”答好。要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,守住初心、担负使命、找准差距、抓好落实,对照巡察指出的问题逐项整改,建章立制,既要当下改,又要长久立,聚焦部门职能职责,坚决将党中央、省委、市委各项决策部署落到实处,真正做到以整改促改革、以改革促发展,努力把总书记为景德镇擘画的美好蓝图变成具体成果。
  本轮巡察收到一些反映领导干部涉嫌违纪违法问题线索,已按规定移交相关纪检监察机关和组织部门等有关方面办理。(景德镇市纪委市监委)