省纪委省监委举办全省纪检监察系统检举举报平台业务培训班

来源:江西省纪委省监委 发布时间:2019-10-12

  

 图为培训班现场。

  109日至12日,全省纪检监察系统检举举报平台业务培训班在南昌举办。省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军出席开班式并为学员作辅导讲话,省纪委常委庄国良参加有关活动。培训班邀请中央纪委国家监委信访室一级调研员、纪检监察员常伟到班授课。全省各设区市纪委监委信访室主任及业务骨干,县(市、区)纪委监委信访室主任,省纪委省监委派出机构,省属企业、省管高校纪委从事信访举报工作的同志共260余人参加培训。

  潘东军同志在讲话中深刻阐述了纪检监察信访举报工作的重要地位和作用,总结了前段时间成绩,指出了存在的问题,强调了当前和下一阶段五项重点任务,即:精准深入做好信访举报受理办理和综合分析、扎实推进检举举报平台建设、做好日常来访接待和电话接听、突出加强和改进基层基础工作,对全省纪检监察信访举报干部队伍建设提出明确要求和寄予殷切期望。

  本次培训是省纪委常委会暨省监委会部署的一项重要工作,旨在贯彻落实中央纪委国家监委关于积极推进覆盖纪检监察系统检举举报平台建设的要求,提高操作运用检举举报平台的能力和水平。培训突出问题导向,体现政治培训与业务培训的统一,既安排了政治理论、业务讲解、上机实践,又观看了中央纪委国家监委下发的系列培训光盘,还开展了研讨交流,并组织了闭卷测试,为合格学员发放了结业证书。

  学员们表示,通过培训,进一步提高了政治站位,深刻理解了平台建设的重大意义,提升了做好平台建设和培训工作的能力和水平,明确了今后的努力方向,要把培训精神学习贯彻落实好,为优质高效完成平台建设这一政治任务作出应有贡献。