赣州:召开推进“能力提升年”活动调度会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-07

 

 图为会议现场。

  11月4日下午,赣州市纪委市监委召开委机关推进“能力提升年”活动调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙出席并讲话,9个牵头部室负责同志汇报了进展情况、存在问题以及下一步打算。

  会议指出,各牵头部室能按照“能力提升年”活动的要求,以实施全员培训为平台,围绕中心,融合业务,深化改革,联合协作,密切配合,扎实推进,全市纪检监察干部队伍的政治能力、服务大局能力、改革创新能力、监督执纪执法能力、严格自我监督能力得到较大提升,成效明显。

  会议强调,各牵头部室要切实按照中央纪委和省纪委提出的建设新时代“政治过硬、本领高强”纪律铁军的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,持续抓好纪检监察干部能力的提升。对尚未完成的专题培训工作,要抓紧组织落实;对精品案件评选、案件质量评查等新部署新要求,要及时对标、推进落实;对提高监督能力,注意办案质量和安全,深入调查研究,促进干部交流,加强队伍建设等问题,要认真自查,找准根源,注重细节,严格把关,积极谋划新思路,提出新举措,创造性地贯彻好落实好。委组织部要抓好督促协调,提升活动质效。各部室要加强协调配合,形成工作合力。同时,各县(市、区)纪委监委、市属企业、市管院校、乡镇纪检监察机构,要同步实施和开展,通过持续努力,实现纪检监察干部能力素质的整体提升,推进全市纪检监察工作高质量发展。(赣州市纪委监委组织部 蔡波)