上饶:市纪委中心组学习(扩大)会议专题学习党的十九届四中全会精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-11

 

 图为会议现场。

  11月6日下午,上饶市纪委召开中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会精神,研究部署学习贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。

  陶亮指出,党的十九届四中全会是庆祝新中国成立70周年,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习好、深刻领会好全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,切实提高学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

  陶亮强调,要提高政治站位,增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,迅速掀起学习贯彻的热潮。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持原原本本学、抓住重点热点学,全面准确把握精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。领导干部要在中心组学习基础上,坚持以上率下,带头学习研读,各党支部精心制定学习计划,抓好学习研讨,真正做到学深悟透、入脑入心、融会贯通、学以致用。要立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要将全会部署要求转化为一项一项的具体行动,坚持把监督挺在前面,努力在工程建设及政府采购领域一体推进“三不”工作、做实做细监督工作等方面,积极探索新方法和新途径,强化源头治理,着力解决有令不行、有禁不止的问题,确保党中央重大决策部署落地生根。要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作结合起来,全面梳理、查漏补缺,保质保量完成今年工作任务,积极谋划明年工作思路,扎实推动纪检监察工作高质量发展。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要持之以恒加强党纪国法的学习,持续深化《规则》《规定》学习,不断提升业务能力和水平,坚持实事求是、依规依纪依法履行职责。要加大自我革命和自我监督的力度,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,以制度建设保障队伍建设,着力打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  上饶市纪委市监委领导班子成员、委机关和市委巡察机构副县以上干部、各室(部)负责同志参加会议。会上,与会人员还签订了《市纪委市监委、市委巡察机构领导干部拒绝违规插手干预工程建设及政府采购承诺书》。