景德镇:通报4起漠视侵害群众利益问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-26

  为进一步严明纪律要求,强化警示教育,近日,景德镇市纪委市监委对4起漠视侵害群众利益问题典型案例进行通报,具体为:

  市第五人民医院肺一科副主任陈富元违规诊疗造成医保资金流失问题。陈富元作为事业单位工作人员,未严格执行国家医保政策,20185月和7月,两次收治患者程某某入院,不规范诊疗,违规为患者亲属进行搭车检查,造成医保资金流失。20198月,陈富元受到警告处分。

  乐平市众埠镇党委委员、人武部部长徐中民履职不力问题。徐中民作为分管农垦危房改造工作的镇领导,没有认真履行工作职责,导致松树岭茶场原党支部书记徐晓勇(已被司法机关依法逮捕)在2014年骗取国家农垦危房改造资金1.5万元归其个人使用,徐中民负有领导责任。20199月,徐中民受到党内严重警告处分。

  浮梁县蛟潭镇芳村原党支部书记吕初发在扶贫工作中优亲厚友、截留挪用问题。201710月,吕初发明知其弟吕水发已不符合建档立卡贫困户条件,应在精准再识别“回头看”工作中剔除,但吕初发提出其弟生病,并未将其剔除,导致群众意见大。201812月,吕水发才被剔除出贫困户。2013年,村民吕新安(五保户)申请到危房改造项目资金16500元,由村委会安排人建设,实际花费为9500元,剩余7000元资金被吕初发用于村民王年发房屋建设。20196月,吕初发受到撤销党内职务处分。

  昌江区丽阳镇港南村原党支部委员王传才纵容涉黑人员强迫交易问题。2017年上半年,王传才明知港南村村民王某某等人(涉黑人员)阻止嘉宝陶瓷公司砌围墙的举动是想强揽该公司厂房项目,还先后两次以嘉宝陶瓷公司占用港南村土地没有支付港南村委会补偿款为由,帮助王某某等人阻止嘉宝陶瓷公司砌围墙。20198月,王传才受到撤销党内职务处分。(景德镇市纪委监委)