吉安:通报3起落实全面从严治党责任不力典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-26

  为进一步强化警示教育,督促各级党组织和党员领导干部切实履行管党治党政治责任,吉安市通报3起落实全面从严治党责任不力典型问题,这3起典型问题分别是:

  永新县禾川镇党委委员、副镇长黄子清因对分管工作审核把关不严被问责。永新县禾川镇秀水村对3户非经济适用房征地户以经济适用房征地补偿标准进行补偿,违规拨付补偿款共计61.2万元,造成了重大经济损失和不良社会影响。禾川镇5名镇、村干部被党纪立案审查。其中,黄子清作为禾川镇分管财务工作的班子成员,对秀水村委上报的经济适用房征地补偿款财务支出单据未严格审核把关,履责不力。经永新县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予黄子清党内警告处分。

  遂川县教育体育局原党委书记罗时方、原局长袁兴俊因本系统严重违纪违法问题多发被问责。20149月至20164月,大汾中学9人共同套取学生伙食费等公款予以私分。20131月至20178月,遂川县数名中小学校长非法收受营养餐配送企业贿赂,受到开除党籍处分并移送司法机关处置。罗时方、袁兴俊作为在任县教育体育局党委书记、局长,履行全面从严治党主体责任不力,导致教育系统出现系统性严重违纪违法问题。经遂川县纪委常委会会议研究并报县委批准,分别给予罗时方、袁兴俊党内严重警告处分。

  永丰县潭头乡党委书记邱施勇、乡长曾玮因对本单位大额资金使用疏于监管被问责。潭头乡财政所时任副所长陈磊挪用公款130万用于赌博,被判处有期徒刑四年。邱施勇、曾玮作为潭头乡党委书记、乡长,未认真履行好工作职责,对本单位大额资金使用疏于监管,此外,曾玮还有其他违纪违法问题。经永丰县纪委常委会、监委委务会会议研究并报县委批准,决定给予邱施勇党内警告处分,给予曾玮党内严重警告、政务降级处分。(吉安市纪委监委)