新余:开展乡镇纪委“巡回看作为”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-30

  “后勤保证基本到位,设备办公室等一应俱全,但台账规范、问题线索处置流程等还有待继续加强。”1225日,新余市纪委市监委班子成员、有关部门负责人,县区纪委主要领导及有关负责人、各乡镇(街道办)纪委书记共70余人来到该市观巢、下村、水西等乡镇现场督导查看乡镇纪委标准化规范化建设情况,大家通过听介绍、看现场、查台账等形式,对各个乡镇纪委进行综合评比打分。

  这也是新余市纪委市监委开展的乡镇纪委“巡回看作为”活动的一幕。

  据悉,为深入推进全市乡镇纪委标准化规范化建设,推动乡镇纪委“有作为”,该市纪委监委举办了此次活动。活动中,市纪委市监委班子成员分组带队对全市39个乡镇(街道办)纪委进行全覆盖督导检查,综合评选出工作成效较好的乡镇(街办)纪委6个,工作成效相对一般的3个。

  在现场督导检查基础上,该市纪委市监委在1226日召开全市乡镇纪委“巡回看作为”活动点评会,通报“巡回看作为”评比结果,市纪委市监委主要领导在会上提出有关要求。分管领导和相关部门负责人对乡镇“两化”建设情况进行针对性点评,对存在问题提出整改要求。

  “从检查情况来看,乡镇纪委‘两化’建设取得阶段性成效,前‘五有’目标实现较好,‘有作为’效应不断显现。”市纪委市监委相关负责同志介绍,下一步,全市各级纪检监察机关要以促进乡镇纪委“有作为”为主攻方向,加强组织领导,配齐配强乡镇纪委干部,以乡镇纪委更大作为,助推全市乡镇纪检监察工作高质量发展。(新余市纪委监委)