省直机关纪检监察工委约谈履责不力纪委书记

来源:中国纪检监察报 发布时间:2020-01-06

  上个月底,江西省直机关纪检监察工委举行了一场严肃的约谈会,对11名在2019年度问题线索“零处置”的省直单位机关纪委书记进行集体约谈、警示提醒。

  “快到年底了,你们一条问题线索都没有处置,是不是因为履行监督职责不力和老好人思想?”约谈一开始,省直机关纪检监察工委书记程新生开门见山、直指问题。

  “参加工作十几年来,第一次因工作没做好被约谈,组织对我敲响了警钟,也让我深切感受到了压力。”被约谈的省直某单位机关纪委书记说。这种压力不仅他一个人有,参加约谈的10名机关纪委书记都纷纷表示,这种约谈既是警示,也传导了压力,推动整改落实。

  类似这样的约谈,该省直机关纪检监察工委每年视情召开一到两次。为了确保约谈取得实效,都会要求参会人员约谈前,围绕“谈什么”做足功课,力求谈之有物;约谈中,围绕“怎么谈”实化程序,力求谈之有味;约谈后,围绕“怎么改”跟踪督办,力求谈之有效。为防止“一谈了之”,省直机关纪检监察工委建立约谈档案,对被约谈的单位实行一单位一案,对约谈后的整改情况进行全过程监督,以推动管党治党压力上肩、责任生根。

  在传导压力的同时,也注重教方法。省直机关纪检监察工委派出业务骨干到问题线索“零处置”的单位面对面地分析原因,查找“症结”。针对不少省直单位机关纪委发现问题线索后,处置程序不规范,“四种形态”运用不熟练等问题,举办专门业务培训班,精心设置培训课程,重点培训“四种形态”运用、信访件办理和问题线索处置、办案安全等业务知识;并印发各类文书范本,进一步规范执纪审查和审理各个环节。

  通过不断传导压力和提升业务素质,省直单位机关纪委的履职主动性不断增强。去年前11个月,共处置问题线索369件,立案37件,对43人给予党纪政务处分,执纪审查各项主要指标与往年相比大幅增长。(本报通讯员 王义平)