【纪检人镜头】疫情防控监督进行时(二)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-11

  “疾风知劲草,烈火见真金”。连日来,南昌大学二附院纪检干部肩扛使命、主动出击,认真履职尽责,强化监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  

  医院成立了由纪委书记任组长、专职纪检干部和纪委委员为成员的疫情防控监督检查工作组。图为督查组对急诊科人员在岗、防护措施、接诊流程等情况进行督导检查。

 

  发热预检分诊处是抗击疫情的前线,也是容易出现感染风险的最前沿。图为督查组在发热预检分诊处对发热病人登记情况、分诊流程、防护情况等进行详细了解和督查,并叮嘱医务人员在守好战役的第一道防线的同时,做好自身防护工作。

 

  防控疫情是硬战、苦战、持久战医用物资就是“弹药”。图为督查组深入物资库房疫情防控医用物资出入库账目进行检查并督促职能部门严格落实《南昌大学第二附属医院在抗击新冠肺炎疫情期间接受社会捐赠的管理办法》。

                                                                                                                                                                             (南昌大学二附院纪委)