【疫情防控监督工作动态】芦溪:为疫情防控一线干部撑腰鼓劲

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-14

  “县纪委监委及时为受到不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明地为奋战在防疫一线的干部撑腰鼓劲。现将我县3起不实举报问题通报如下......”

  日前,一份为3起疫情防控不实举报澄清正名通报在芦溪县各大政务媒体平台上发布,为奋战在战“疫”一线的基层党员干部送上一份“暖心汤”和“定心丸”。

  “这段时间,我一直顶着不实举报的阴影,工作压力大、心理压力更大,感谢纪委及时给我们澄清正名,让我们放下思想包袱,更好地投入到疫情防控工作中。”南坑镇南坑村纪检委员王罗恩激动地说。

  近期,该县纪委监委收到群众举报,反映南坑村委会在疫情防控工作中不作为、在疫情防控期间没有开展防疫宣传。接到举报后,县纪委监委第一时间成立调查组,对举报问题进行核查。经查,举报反映的问题失实。

  在该县芦溪镇和源南乡也发生了两起类似的失实举报,在一一调查核实清楚后,县纪委县监委及时发布了澄清正名的通报,帮助干部甩掉精神包袱,让他们充满底气和信心全身心投入疫情防控战斗。

  “失实举报就像是一盆冷水,让积极投身疫情防控一线的党员干部的工作热情受到打击。”芦溪县委常委、县纪委书记、县监委主任叶润锋表示,“我们将立足纪检监察职能,在对履责不力的党员干部‘打板子’的同时,为受到不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明地为敢于担当的一线干部撑腰鼓劲,在防控疫情斗争中构建激浊扬清、履职尽责的政治生态。”(芦溪县纪委县监委 郭冰心)