【疫情防控监督工作动态】驻南昌市发改委纪检监察组:以精准监督促复工复产

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-04

  佩戴口罩、测量体温、出示电子通行证、短信查询近1个月的生活轨迹、登记身份信息……经过一系列操作,江西骏宏招标咨询有限公司工作人员进入市公共资源交易中心大门。

  “现在防范越严密,我们心里越踏实。”该公司工作人员表示,虽然程序多,但安全保障容不得半点闪失,这样大家也心安。

  据悉,227日,疫情发生后首个开标项目,南昌市重点行业企业用地土壤初步采样调查项目在市公共资源交易中心第七开标室举行。为了做到“防控和开标两不误”,南昌市纪委监委驻市发改委纪检监察对进场交易方案、应急预案、公共区域消杀记录、进场人员健康信息登记表等情况逐项检查,并询问业主单位市生态环境局和中介代理机构骏宏公司有关工作人员现场核验流程是否简化、开标时间是否缩短,确保市公共资源交易中心防控措施做实做细。

  疫情发生以来,该组多次与市公共资源交易中心沟通协调,要求周密安排、制定工作方案和应急预案,做好疫情防控期间重大重点、急需项目进场交易服务工作发现的问题要求立行立改,并约谈有关责任人,有效推动进场交易服务工作安全有序开展。(南昌市纪委监委驻市发改委纪检监察组 王雯)